现在办银行卡最低年龄是多少

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若申请招商银行一卡通,没有最低年龄限制:1、居住在境内的16周岁(含)以上的中国公民,可以持有效居民身份证原件或有效临时身份证原件,到任意招行柜台办理开户(注:长沙分行暂不支持临时身份证开户);2、居住在境内的16周岁以下中国公民:需由监护人代理开户,出具监护人的有效身份证件及账户使用人的居民身份证或户口簿,同时出具监护证明(如:出生证明、户口簿等)。
【注】1、以上资料仅供参考,具体以网点实际办理要求为准,建议您提前联系网点详细确认是否需要辅助证件。2、同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户(不含信用卡)。
浩总自媒体

  办银行卡的最低年龄一般来说是16岁,具体如下:

  1,一般来讲,办银行卡是有年龄限制的。中国公民满16岁就可以拿相关身份证件到柜台办理银行卡业务,满18岁才能开网银业务。

  2,如果年龄未满16周岁需要办理银行卡的话,需要有效的监护人和家长陪同才能办理的。前往银行办理银行卡时,监护人需要携带孩子的身份证或者户口薄以及本人的身份证,这样就可以办理开户业务。
小孩子爱星星
16岁,我已经办理了,可以的
殳闵雨ep
满16周岁,就是已经过完16岁生日就可以了。
16岁你就可以自己去办理了。