如何在一台电脑上同时用外网和内网?

办公地的一台电脑上内网的同时还要用外网,切换时内网要手动输IP地址等信息很麻烦,有没有什么快捷的方法?内网IP地址:10.3.*.*,子网掩码:255.255.255.2... 办公地的一台电脑上内网的同时还要用外网,切换时内网要手动输IP地址等信息很麻烦,有没有什么快捷的方法?
内网IP地址:10.3.*.*,子网掩码:255.255.255.248,网关:10.3.*.*,外网自动获取IP,外网安装了无线路由器
wuya_viking
你们的网管技术太烂了,弄个路由器,可以通过控制IP来达到控制上网目的。照目前来看,你如果用笔记本,网线连内网,本地连接设置成内网ip,无线连外网。台式机可以再接块网卡,接外网,也可以买个无线网卡,或者使用软件来切换ip配置,比如NetSetMan,不过很烦,不如用路由器来控制方便,用户根本没感觉,让谁上外网,只要给指定Ip权限就可以,客户端不做任何操作,管理员来做就是了。
Storm代理
匿名用户
首先你的电脑上需要有两个网卡连接两个网络。都连接好并配置好内网IP后,CMD下看看路由表,输入route print。看看是不是有两行0.0.0.0开头的。这样的话就需要设置下路由了。具体设置追问解决吧
匿名用户
你的电脑上需要有两个网卡连接两个网络。都连接好并配置好内网IP后,CMD下看看路由表,输入route print。看看是不是有两行0.0.0.0开头的。这样的话就需要设置下路由了。