高二会考文科考哪些科目?

我是一名高一学生,对物理、化学、生物不感兴趣,也学的不好,高二想选文科,不知道选了文会考考不考那几门,要考难不?... 我是一名高一学生,对物理、化学、生物不感兴趣,也学的不好,高二想选文科,不知道选了文会考考不考那几门,要考难不? 展开
匿名用户
高中会考是不分文理的,只有高考才分文理。
所以就算你是文科趋向,会考还是要考物理、化学、生物,不感兴趣也是要考的。而理科生也是要考地理,历史,即每门学科都要考,但难度不能和高考相提并论。
嘿丶你的小内
每个省份的不一样,除了大一考过的外都考,历史,地理,数学,英语,政治,语文是必考的。
会考指学生毕业时,除校内毕业考试以外,会同他校毕业生参加教育行政机关所主持的一次考试,称为会考。
鲁迅 《准风月谈·智识过剩》:“要用‘严厉的’会考制度,像铁扫帚似的--刷,刷,刷,把大多数的智识青年刷回‘民间’去。” 邹韬奋 《学生救亡动动的缺点》:“会考是沿袭科举的恶习,流弊很多,我们是应该反对的。”如:我校学生在这次会考中成绩优良。
匿名用户
选文科那几科高二也是要考的,不过那几科会考挺简单的。