历史问题,帮帮忙!!!

材料一:贞观之风,一朝复振。——《旧唐书·玄宗下》材料二:上(唐宪宗)顾谓宰臣曰:“朕读《玄宗实录》,见开元初锐意求理,至十六年已后,稍似懈倦,开元末又不及中年,何也?”... 材料一:贞观之风,一朝复振。

——《旧唐书·玄宗下》

材料二:上(唐宪宗)顾谓宰臣曰:“朕读《玄宗实录》,见开元初锐意求理,至十六年已后,稍似懈倦,开元末又不及中年,何也?”崔群对曰:“玄宗少历民间,身经迍(不得志)难,故即位之初,知人疾苦,躬勤庶政。加之姚崇、宋璟、苏颋、卢怀慎等守正之辅,孜孜献纳,故致治平。及后承平日久,安于逸乐,渐远端士,而近小人。

——《旧唐书·宪宗下》

请回答:

⑴材料一反映的是唐玄宗统治的哪一时期?(2分)历史上把这一时期的统治称为什么?(2分)

⑵唐玄宗的哪些统治措施体现了“贞观之风”的复振?(4分)

⑶请写出材料二中,与材料一有因果关系的语句。(3分)

⑷假如你是唐宪宗,你听了崔群的一番分析后,你应该怎样做?(2分)
匿名用户
1、①前期,年号开元。②开元盛世2、:(一)重用德才兼备的人为官。①积极纳谏②选贤用能③减轻刑法④倡导节俭(二)重视农业。①扩大耕地面积。②兴修水利③整理财政,清理土地、户口。④废除酷刑苛法。⑤倡导节俭,抑制奢侈。3、玄宗少历民间,身经迍(不得志)难,故即位之初,知人疾苦,躬勤庶政。加之姚崇、宋璟、苏颋、卢怀慎等守正之辅,孜孜献纳,故致治平。4、吸取唐玄宗的经验教训,学习他前期励精图治、从谏如流,爱民如子,发展经济;吸取他后期骄傲自大、偏信小人的教训,争创大唐新的盛世!
匿名用户
(1)应该是唐朝中期(看一下书唐玄宗是什么时期的,我忘了),一定是贞观之治
(2)忘了(你自己看一下书吧)
(3)唐玄宗早期知道人民疾苦,勤政爱民,有宋、苏、卢等大臣的辅佐,而且唐玄宗也接受进谏,朝政管理得好才有贞观之治(即原文的即位之