得甲型H1N1的症状、预防、治疗有哪些如题 谢谢了

如题... 如题 展开
幻世萌ifgnr
目前 冬季大降温,感冒越来越普遍,在甲型流感的阴影下,不免都有些害怕。今晨看新闻,甲流的世界死亡率更是已经达到1.2%,还是小心为是,找来一些资料,与大家分享。 甲流和普通感冒虽然症状相似,很容易混淆,但它们之间仍有区别,大家可从以下几方面进行初步判断: 甲流一般在3~6小时内会急速发高烧(37.8℃以上),高烧会持续3~4天;普通感冒偶会发高烧。 80%以上甲流患者会出现严重头痛;普通感冒头痛症状轻微。 严重甲流会出现全身性肌肉酸痛、关节疼痛;普通感冒会有轻微全身性肌肉酸痛、关节疼痛。 大多数甲流患者会有发烧恶寒、严重的疲劳感与虚弱症状;普通感冒偶有恶寒及轻微的疲劳感。 专家提出预防流感7招: 1.注意卫生,勤洗手,饭前如厕后一定要坚持洗手。 2.勤换衣服,避免细菌繁殖。 3.远离咳嗽的人,避免飞沫传播(1米之内,病毒就能通过飞沫进行传播)。 4.加强营养,增强自身抵抗力。 5.屋内要通风,最好1小时能换气12次。 6.避免去人多的地方,如实在要外出,记得戴口罩。 7.出现轻微高烧,多喝水,不随便吃退烧药。 感冒初期 教你不药而愈 一般来说,患感冒前,会出现浑身无力、头痛、咽喉痛等前期症状。这时如果采取一些措施,或许就能将感冒阻击在门外。 咽痛:当出现咽喉痛时,可以大量喝水及橙汁减轻咽喉肿痛,而橙汁中含有丰富的维生素C,有利于清除体内病毒,缩短感冒时间;口服含片,大多数含片具有清热润喉、消炎止痛的效果;可每日用淡盐水嗽口,这样可以缓解喉部不适。 鼻塞:在太阳穴和鼻下涂抹薄荷膏或清凉油,可减轻鼻塞现象;将两手搓热后,多按摩迎香穴(距离鼻翼两侧1.5厘米),可以减轻鼻塞症状并预防感冒;呼吸蒸汽,当出现鼻塞时,可将面部对着盛满热水的杯子做深呼吸,直到杯中水凉为止。 头痛:感冒头痛时,可将双手浸泡在热水中,然后再不断地加入热水,保持水温持久,浸泡20分钟~30分钟;用毛巾或柔软的发带适宜地缠在太阳穴周围,这样可达到抑制血管扩张、缓解头痛的功效;按压拇指与食指相连的部位直至疼痛,或是用两根拇指按压颈部背后的脊椎两侧。 低热:当初感不适时,可以喝温热的姜汤或多喝热水,然后多盖几层被,来起到发汗的作用;发烧不到37.4℃,可以通过沐浴、蒸桑拿、热水泡脚促进新陈代谢,如果身体许可,可长时间浸泡。这样睡一觉后,大多轻微的感冒便可不药而愈。值得注意的是,出汗后要注意保暖,以防再次受风。
鸽子只想飞0018
HIN1:感染症状 甲型H1N1流感的症状与其他流感症状类似,如高热、咳嗽、乏力、厌食等。此次美国发 现病例的主要表现为突然发热、咳嗽、肌肉痛和疲倦,其中一些患者还出现腹泻和呕吐;墨西哥发现病 例还出现眼睛发红、头痛和流涕等症状。 预防措施 1 打疫苗 2 甲型H1N1流感病毒主要通过空气和接触传播,因此咳嗽或者打喷嚏时应该掩住口、鼻;应勤洗手,还可经常用酒精为日常用品消毒。避免接触生猪或前往有猪的场所。避免前往人群拥挤场所。 进行中西医结合进行隔离治疗
大暖贼0s
甲流与普流的区别 H1N1 一般感冒 甲:3-6小时內会急速发高烧(37.8度以上) 且会急速的全身性肌肉酸痛 约80%以上会有严重的头痛 无流鼻涕但有咳嗽及喉咙痛 几乎沒有打喷嚏(较不常見) 37.8度以上的高烧会持续3-4天 严重的全身性肌肉酸痛、关节疼痛 持续会有严重的疲劳感与虛弱 扁桃腺不会肿 会有严重的胸部压迫感 预防:1.注意个人卫生,切断传播。 甲型H1N1流感的传播途径主要是空气飞沫传播和物件接触传播。因此,我们要经常使用洗手液和清水洗手,尤其在咳嗽或打喷嚏后;不随地吐痰,咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶。但使用洗手液时注意适量,如果过量的话对人体有害,而且不环保,以及造成浪费。 2.充足睡眠,恢复体力。 保持充足的睡眠是恢复体力的好方法之一。我们建议,每天保持30分钟—1小时的午睡习惯。另外,夜里的睡眠时间也应该充足,一般情况下,小学生要达到8—9小时的睡眠时间,低年级的孩子的睡眠时间则要达到9小时以上。 3.勤于锻炼,增强体质。 积极的坚持锻炼,既可以活跃思维,更可以增强体质。当然,锻炼的方法有很多,(如:跳绳、踢球、跑步等等),但我们要选择适合自己的方式,持之以恒,才能起到增强体质的效果。 4.均衡饮食,足够营养。 充足的营养有助于我们抵抗病毒的侵害。但是,不少同学在生活中存在偏食和挑食以及不吃早餐的不良习惯 ,这都是有害无益的,我们要改正这些不良习惯。另外,食用烧熟煮透食品,少吃或不吃生、半生贝壳类水产品、不洁食品。蔬菜水果应彻底清洗,有条件的最好消毒或者去皮食用。 5.远离病源,防微杜渐。 普通的流感疫苗对甲型H1N1型流感没有明显的效果,而且,目前也没有针对性的疫苗。一旦互相传染,将很快引起大流行。因此,我们要避免接触流感样症状或肺炎等呼吸道病人;避免前往人群拥挤场所;避免接触生猪或前往生猪屠宰的场所;如出现流感样症状(发热,咳嗽,流涕等),应立即就医。为了自己、为了他人,我们有义务、有责任这样做。我们要学会关爱他人,关爱自己。 健康是人类最宝贵的财富,我们要好好珍惜。甲型H1N1型流感并不可怕,只要我们切实做好预防工作,一定能将病毒拒之门外,健康快乐的度过每一天! 发现是HINI流感症状(发烧不退)应该到当地医院隔离治疗,隔离期间应积极配合治疗,保持良好的心态,坚持体育锻炼,讲究个人卫生,勤洗手,洗澡。
霜哀372
甲型H1n1病毒在人身体潜伏期是没有任何症状的。现在几乎人人都有;全球90%的人都感染了甲流病毒,只是爆发没爆发的问题;目前没有预防措施!因为病毒已经在全球90%人们的身体里成长,还有甲流H1N1病毒不传染!请不要带人们走入误区去防御!人民的生命就掌握在你们的手里,是地震以后地球上用不同程度的变化所致!也就是人们吃的蔬菜和水果所致!我知道怎样能拿到唯一的解药! 甲流H1N1病毒其实是没有任何症状的,只是人们感冒了,一些各种感冒的一些症状出来容易引发病毒爆发,人们现在看到有症状的都是有自身的病正作用下的症状,真正甲流H1N1病毒在人体潜伏期为一年左右,前期没有任何症状,没有症状时人们也不会去医院检查的,当人们感冒时在检查就发现有病毒存在,这时病毒并没有爆发,所以也容易好;其实并没有好,病毒它还在身体里继续生长,到了一定成熟期,人们不感冒也会爆发病毒,那时是由温度诱发病毒爆发,主要表现症状和中暑症状相似!你看到那些牛高马大的人们走着走着就倒下时,那时才是病毒爆发期! 人们应该注意的是:记住不要感冒,感冒了要及时治疗,不要晒太阳,不要淋雨这些都有可能提前诱发病毒爆发;我会尽最大的努力救大家!
桐杏迩3R
现在市场上卖的最好的是忍冬感冒颗粒,没有副作用,能预防H1N1
血刃_冻冻1啱
潜伏期一般为1~3日(数小时至4天)。临床上可有急起高热,全身症状较重而呼吸道症状并不严重,表现为畏寒、发热、头痛、乏力、全身酸痛等。体温可达39~40oC,一般持续2~3天后渐退。全身症状逐渐好转,但鼻塞、流涕、咽痛、干咳等上呼吸道症状较显著,少数患者可有鼻衄、食欲不振、恶心、便秘或腹泻等轻度胃肠道症状。体检病人呈急病容,面颊潮红,眼结膜轻度充血和眼球压痛,继发严重肺炎、急性呼吸窘迫综合症、肺出血、胸腔积液、肾功能衰竭、败血症、休克及呼吸衰竭及多器官损伤,患者原有的基础疾病亦可加重,直至死亡。 一)控制治疗传染源 早发现,早报告,早隔离,早治疗 呼吸道隔离1周或至主要症状消失 (二) 切断传播途径 1. 流行期间,避免集会或集体娱乐活动,老幼病残易感者少去公共场所,注意通风,必要时对公共场所进行消毒 2. 医护人员戴口罩、洗手、防交叉感染 3. 患者用具及分泌物要彻底消毒 (三) 疫苗预防 灭活疫苗:效果较好,接种对象为老人、儿童、严重慢性病患者、免疫力低下及可能密切接触患者的人员;接种时间为每年10-11月中旬,每年接种1次,2周可产生有效抗体。下列情况禁用:对鸡蛋过敏者;急性传染病患者,精神病患者,妊娠早期,6个月以下婴儿。 减毒活疫苗:采用喷鼻法接种 (四) 药物预防 用于易感人群可能感染而未发病者,金刚烷胺100mg/口服,2次/日,10-14天;对甲型流感有一定预防作用,对乙型流感无效。 预防流感的几种常用小措施: 1、室内经常开窗通风,保持空气新鲜。 2、少去人群密集的公共场所,避免感染流感病毒。 3、加强户外体育锻炼,提高身体抗病能力。 4、秋冬气候多变,注意加减衣服。 5、多饮开水,多吃清淡食物。 6、注射流感疫苗。 流行性感冒 - 流感禁忌 容易被疏忽的禁忌包括: 经常吃煎炸食物:会令喉头充血,增加黏膜表面伤口及感染机会。 关窗闭户保温:关了窗,空气流通受阻,室内空气易趋混浊,微生物含量上升,对呼吸道更不利。 另外,还有很多地方需要注意: 切勿吃药消除病徵就当痊愈:很多人吃药止住鼻水、不再头痛或不再发烧时就就当已痊愈,继续工作,这样做其实很不智,因为感冒实则还未痊愈,不好好休息,等於削减自身的免疫能力。 少吃肥腻食物:猪肉汤、鸡汤等油腻之物,平日食用可能没大问题,但感冒期间饮用,可能会令外感传里,病情加倍严重。 避免病中行房:耗用精力过甚,不宜。 洗澡洗头慎防着凉:热水澡后,血管扩张,体温降低,容易再次着凉。洗头后,应避免吹风或开空调,因为头发湿漉漉的,很容易头部受寒。 ■儿童预防 藿香6克、苏叶6克、金银花10克、生山楂10克。煎服方法:每日1服,清水煎。早晚各一次,3—5服为宜。 ■药物预防 1、太子参10克、苏叶6克、黄芩10克、牛蒡子10克。煎服方法:每日1服,清水煎。早晚各一次, 3~5服为宜。 2、大青叶5克、紫草5克、生甘草5克。煎服方法:每日1服,清水煎。早晚各一次,3~5服为宜。 3、桑叶10克、白茅根15克、金银花12克。煎服方法:每日1服,清水煎。早晚各一次,3~5服为宜。 4、苏叶10克、佩兰10克、陈皮10克。煎服方法:每日1服,清水煎。早晚各一次,3~5服为宜。 预防甲型H1N1流感中药处方及服用方法 一、预防方药组成 1. 成人方:太子参6克、麦冬3克、金银花3克。 2. 6-12岁儿童方:太子参3克、麦冬3克、金银花3克。