excel里计算公式=SUM(B1:B4)等价于?

在考试题目里有excel里计算公式=SUM(B1:B4)等价于SUM(B1+B2,B3+B4)也等于SUM(B1,B2,B3,B4)可是,我真正在EXCEL里录入SUM(... 在考试题目里有excel里计算公式=SUM(B1:B4)等价于SUM(B1+B2,B3+B4)也等于SUM(B1,B2,B3,B4)
可是,我真正在EXCEL里录入SUM(B1+B2,B3+B4)时,得不到答案的,只会出现出错的字样,?name?,这是为什么?想不明白呀
同食百年食H

首先,SUM(B1+B2,B3+B4)前面必须有 = 号

其次,你公式中的逗号是全角的,请改为半角(关闭中文输入法,再输入逗号)

最后,你EXECL版本问题,早期版本对公式的兼容性不强,或者WPS也可能出错,反正我OFFICE2010测试了你给的几个公式都正常,且答案一样

山桑弓
SUM(B1+B2,B3+B4)
这样录入不行,应该在前面加上等于号
=SUM(B1+B2,B3+B4)
这样就有了。
=SUM(B1:B4)这个函数与=SUM(B1,B2,B3,B4)应该等价,但与=SUM(B1+B2,B3+B4)仅在真正的数字时等价,在原始数据区域A1:A4内有文本类数字时,并不相等。
而且
=SUM(B1:B4)
=SUM(B1,B2,B3,B4)
能够在区域内有文本的情况下,计算其中数字的和。

=SUM(B1+B2,B3+B4)
并不能,会出现错误值。
你说等价不等价。
所以对这个题目,如果前面没有规定真正的数字这个前提,而让考生来答与后面的是否等价,只能评价为“误导”。
sayhi95
大哥,这个公式不是这么设置参数的,=sum(B1:B4)才是正确的,你自己发挥个啥啊,非要整成=sum(B1+B2,B3+B4)干啥啊?SUM函数里的参数必须是单元格引用或数值,你这么一弄,就成了文本了,函数不认识了,所以报错。
月夜清泉168

公式运算符号全部要使用英文半角字符。
公式前面要加“=”号。
出现#NAME? 说明公式有字符录错。
2611350xgsz
输入公式时必须关掉输入法,换句话说就是只能在英文状态下输入