验血前四小时吃饭会不会影响转氨酶?我中午12点吃了饭,下午四点多验血,然后查出转氨酶偏高。但我一个

验血前四小时吃饭会不会影响转氨酶?我中午12点吃了饭,下午四点多验血,然后查出转氨酶偏高。但我一个礼拜前体检转氨酶才13,而超过40才是偏高,为什么两次体检结果差这么远?... 验血前四小时吃饭会不会影响转氨酶?我中午12点吃了饭,下午四点多验血,然后查出转氨酶偏高。但我一个礼拜前体检转氨酶才13,而超过40才是偏高,为什么两次体检结果差这么远?是不是由于中午吃了饭的原因? 展开
keuedytm
病情分析:
进食是会增加肝脏的代谢负担,特别是进食了油腻的食物,是可能导致转氨酶的偏高的。肝功能的检查,本身就是要求早上空腹的检查的,您在中饭后去医院检查,这个检查的时间点就不规范的。是有可能导致转氨酶偏高的。

意见建议:
您可以在早上空腹的时候做个肝功能的复查的,这时的检查结果才是比较可靠的。