最适合去西藏旅行的时间是几月份。

西藏是最接近天堂的地方。几月份去西藏旅行最合适,有什么要注意的吗?和推荐去的地方。一直觉得西藏是个很神圣的地方。... 西藏是最接近天堂的地方。
几月份去西藏旅行最合适,有什么要注意的吗?和推荐去的地方。
一直觉得西藏是个很神圣的地方。
私人定制旅行专家 - 无二之旅
无二之旅,海外定制旅行专家,拥有优秀的旅行定制师团队,凭借多年深度旅行和海外旅居经历,为想要出国旅行的朋友提供深度定制旅行服务,如需定制一场深度旅行,请登陆官网:http://dwz.cn/Wuerzhilv
每年4月-10月是前往西藏旅游的最佳时机。冬季和初春较为寒冷,空气含氧量降低,且可能有大雪封山的情况发生,影响出行进度。西藏空气稀薄,氧气少,气温年差小、日差大。
春季(3月-5月):春天适合去林芝看桃花,林芝气候更缓和点,空气也不会干燥,桃花似海,非常漂亮。
夏季(6月-8月):夏天去西藏可以欣赏到各种湖光山色和人文景色:布达拉宫、纳木错、巴松措、大昭寺等地都很值得一看。
秋季(9月-11月):雨季过去,不会出现极端天气;雅鲁藏布大峡谷秋季气候温润,南迦巴瓦峰云雾缭绕,很适合游玩。
冬季(12月-2月):冬天去山南地区是不错的选择,可以看桑耶寺、青浦修行地、藏王墓;可以去西藏过一个藏历新年,领略不一样的风土人情。
百度网友bbdff7b

我是12月上旬去的,人不多,拉萨还没下雪,很多景区都是免门票,看到了8-9月看不到的雪山,很兴奋。

小地球旅行_
3-10月都是比较适合去西藏旅游的时间
3-4月可以去林芝看桃花,经常会举办桃花节,当然这个时间去,酒店的价格也会偏贵。

5-6 9-10月不热,也不是旺季,这个时候去西藏,人少,酒店便宜,最好选择这个时间去
7 8月份属于旺季,属于旺季,建议避开这个时间段,但是如果这个时候去林芝,有可能会看到野桃子
另外,如果去阿里地区是夏秋最好,因阿里冷季时间长,草原反青时间和生长期在6月中至10月上旬。
林芝地区路况很好,春夏与内地四川相近、气候相似,景色以夏秋为最美。

小地球旅行
带你探索这个星球最有奇趣的地方
匿名用户
最好的时间是7月-10月
夏季去是最好的景色很漂亮
注意带上一些防护用品
匿名用户
春季3—5月却是西藏最美的季节,是林芝桃花和杜鹃花盛开的季节,漫山遍野的粉红色,映照着背后的雪山,皑皑雪山、嫣红桃花交相辉映,美得令人心动。波密县至林芝八一镇一带是观赏桃花最佳地点。

秋季9—11月,西藏雨季已过,气温适宜,这是徒步西藏的好时机,也是穿越阿里、川藏、滇藏、青藏的好时节。10月下旬,西藏开始变冷,但与内地大多城市相比,西藏白天的阳光晒满大地,白天根本感觉不到“冷”。

冬季12月—次年2月,天气寒冷,游客最少,一些寒冷的地区已不适合旅游,冬季特别不适合自驾游西藏。但从观赏风景的角度说,冬季的西藏山川是最为壮观的,可以看到平时不能看到的美丽的雪景、冰川。所以,西藏的一年四季皆有不同的美景。
拉萨海拔3500米左右,一般人会有高原反应的,需要注意预防高原反应的方法:
1)提前一周开始服用预防高原反应的药物,奥默蓝养片、西洋参、葡萄糖液等。
2)刚进入高原,行动宜慢不宜快,不要急速行走,更不能跑步,不能做体力劳动,最好能用半天时间完全静养休息。
3)高原温差特别大,很容易着凉感冒,应做好保暖措施,要防止因为受凉引起的感冒和呼吸道感染。感冒是急性高原肺水肿的主要诱因之一。