怎么调整电脑桌面的分辨率?

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑分辨率怎么调

畅想
知道合伙人数码行家
毕业于湖北工业大学,对机械设计行业有很深的了解。09年开始在浩辰CAD软件工作多年,连续三年获得岗位最佳

windows XP系统:

1、鼠标右键点桌面空白处,选择属性。

2、点设置,拖动分辨率上面的滑块,拉到最大比较合适,确定即可。

windows 7/8/9/10系统调整方法类似,下面以windows 7为例说明:

1、在桌面的空白处点击鼠标右键,弹出的菜单点击屏幕分辨率。

2、进入到屏幕分辨率设置窗口,当然你也可以通过在控制面板找到显示,然后在接下来点击打开屏幕分辨率。

3、在图示红框处,将调整分辨率的滑块调整拖到最上方,以最高分辨率显示,然后点击应用,此时屏幕会有黑屏的情况出现,不要担心,在切换分辨率中。

钺灿灿0j0

1、这里以win10为例,在桌面空白处鼠标右键点击,选择“显示设置”。

  2、在跳转的界面,在左侧选择“显示”,然后在缩放与布局中将“更改文本、应用等项目的大小”设为100%(推荐),显示分辨率也设为(推荐)。

  3、往下滑,点击高级显示设置。

  4、在这里可以看到你的电脑屏幕最大支持多大的分辨率,也可以根据这来调节。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、在 Windows 10 桌面的空白处点击鼠标右键,弹出菜单中选择“显示设置”,也可以在开始菜单中选择“设置”应用,然后选择“系统”,如图:

2、在“设置”选项左侧列表中选择“显示”,右侧点选“高级显示设置”,如图:

3、在“高级显示设置”里面的“分辨率”选项中点击右侧的下拉箭头,如图:

4、调整为推荐,点击“应用”即可,如图:

李龙20120214
一、在WINXP系统下:1、在桌面空白处点鼠标右键,然后选择“属性(R)”.2、在显示属性窗口中选择“设置”,然后就可以设置屏幕分辨率了,可以通过左右拖动小滑块设置(提醒:建议设置成显示器推荐的屏幕分辨率,以达到最佳显示效果)3、设置后可以点“应用(A)”,会出现确认的窗口,此时一定要在倒计时范围内选择“是(Y)”才可以.4、然后在选择“确定”按钮,设置生效.