我看透了他的心,眼里全是他和她的背影,这是什么歌?

风动还是行动

出自歌曲《他不爱我》,正确歌词是“我看到了他的心,演的全是他和她的电影。”
歌名:他不爱我
歌手:莫文蔚
填词:杨立德
谱曲:陈小霞
编曲:王豫民
所属专辑:《TO BE 做自己》
发行时间:1997年
歌词:
他不爱我
牵手的时候太冷清
拥抱的时候不够靠近
他不爱我
说话的时候不认真
沉默的时候又太用心
我知道他不爱我
他的眼神说出他的心
我看透了他的心
还有别人逗留的背影
他的回忆清除得不够干净
我看到了他的心
演的全是他和她的电影
他不爱我尽管如此
他还是赢走了我的心
我知道他不爱我
他的眼神说出他的心
我看透了他的心
还有别人逗留的背影
他的回忆清除得不够干净
我看到了他的心
演的全是他和她的电影
他不爱我尽管如此
他还是赢走了我的心
我看透了他的心
还有别人逗留的背影
他的回忆清除得不够干净
我看到了他的心
演的全是他和她的电影
他不爱我尽管如此
他还是赢走了我的心
爱吃猫的鱼1018
知道合伙人教育行家
英语专业毕业,现任外贸公司员工

出自歌曲《他不爱我》,正确歌词是“我看到了他的心,演的全是他和她的电影。”
歌名:他不爱我
歌手:莫文蔚
填词:杨立德
谱曲:陈小霞
编曲:王豫民
所属专辑:《TO BE 做自己》
发行时间:1997年
歌词:
他不爱我
牵手的时候太冷清
拥抱的时候不够靠近
他不爱我
说话的时候不认真
沉默的时候又太用心
我知道他不爱我
他的眼神说出他的心
我看透了他的心
还有别人逗留的背影
他的回忆清除得不够干净
我看到了他的心
演的全是他和她的电影
他不爱我尽管如此
他还是赢走了我的心
我知道他不爱我
他的眼神说出他的心
我看透了他的心
还有别人逗留的背影
他的回忆清除得不够干净
我看到了他的心
演的全是他和她的电影
他不爱我尽管如此
他还是赢走了我的心
我看透了他的心
还有别人逗留的背影
他的回忆清除得不够干净
我看到了他的心
演的全是他和她的电影
他不爱我尽管如此
他还是赢走了我的心[
TA俏
莫文蔚 - 他不爱我 他不爱我 牵手的时候太冷清拥抱的时候不够靠近他不爱我 说话的时候不够认真沈默的时候又太用心我知道他不爱我他的眼神 说出他的心我看透了他的心还有别人逗留的背影他的回忆清除得不够乾净我看到了他的心演的全是他和她的电影他不爱我 尽管如此他还是赢走了我的心我知道他不爱我他的眼神 说出他的心我看透了他的心还有别人逗留的背影他的回忆清除得不够乾净我看到了他的心演的全是他和她的电影他不爱我 尽管如此他还是赢走了我的心我看透了他的心还有别人逗留的背影他的回忆清除得不够乾净我看到了他的心演的全是他和她的电影他不爱我 尽管如此他还是赢走了我的心
CAOHANJVA

准确歌词是:我看到了他的心,演的全是他和她的电影。
歌名是:《他不爱我》

歌曲歌词

牵手的时候太冷清
拥抱的时候不够靠近
他不爱我
说话的时候不认真
沉默的时候又太用心
我知道他不爱我
他的眼神 说出他的心
我看透了他的心
还有别人逗留的背影
他的回忆清除得不够干净
我看到了他的心
演的全是他和她的电影
他不爱我 尽管如此
他还是赢走了我的心
我知道他不爱我
他的眼神 说出他的心
我看透了他的心
还有别人逗留的背影
他的回忆清除得不够干净
我看到了他的心
演的全是他和她的电影
他不爱我 尽管如此
他还是赢走了我的心
我看透了他的心
还有别人逗留的背影
他的回忆清除得不够干净
我看到了他的心
演的全是他和她的电影
他不爱我 尽管如此
他还是赢走了我的心 [3]
歌曲鉴赏
《他不爱我》这首歌或许可以被评为最佳失恋歌曲,歌里一遍又一遍地重复着“他不爱我”,可是当莫文蔚在演唱会上,眼中带泪地唱完“他不爱我,尽管如此,他还是赢走了我的心”,恐怕没有人不会心疼这个唱歌的女子 [4] 。
《他不爱我》是莫文蔚在“魔岩唱片”(滚石)时期,与《阴天》齐名的经典单曲,也是很多人在K厅里的拿手曲目,是出门聚会、口头哼唱的必备佳作。不管这首歌曲的词作者杨立德,是不是从商业的角度去写的这首歌,反正后来的莫文蔚,是把这首歌曲当成心曲来唱、来感受、来取暖的。因为在冯德伦与徐若瑄(微博)公开恋情的那一天,莫文蔚恰恰就是在自己的个人演唱会上,用这首歌作为九年恋情的终结,边哭边唱的模样,至今回望却让人动容。而之后,在爱情的苦海里苦尽甘来、嫁为人妇的她,则又在演唱会上与夫君互动演唱这首歌曲。一曲《他不爱我》,至此见证了两段感情,相同的歌因为不同的人,竟然有了两种截然不同的况味 [5] 。
歌曲MV
《他不爱我》

没有官方版MV,只有莫文蔚在历次演唱会的现场版MV 。
莫文蔚《他不爱我》MV,40首失恋疗伤情歌之莫文蔚《他不爱我》莫文蔚恰恰就是在自己的个人演唱会上,用这首歌作为九年恋情的终结,边哭边唱的模样,至今回望却让人动容。而之后,在爱情的苦海里苦尽甘来、嫁为人妇的她,则又在演唱会上与夫君互动演唱这首歌曲。一曲《他不爱我》,至此见证了两段感情,相同的歌因为不同的人,竟然有了两种截然不同的况味 [7] 。
社会影响
《他不爱我》是莫文蔚在“魔岩唱片”(滚石)时期,与《阴天》齐名的经典单曲,也是很多人在K厅里的拿手曲目,是出门聚会、口头哼唱的必备佳作。不管这首歌曲的词作者杨立德,是不是从商业的角度去写的这首歌,反正后来的莫文蔚,是把这首歌曲当成心曲来唱、来感受、来取暖的 [8] 。
《他不爱我》再次唱哭自己,莫文蔚一开场就要求观众:“可以跟我大合唱吗?”观众果然都是死忠粉丝,全场除了爵士歌曲部分以外几乎都在大合唱,尤其是那首《他不爱我》,莫文蔚几乎每次唱都会哭的这首歌,再一次唱哭了她自己,而当她眼中含泪却带笑唱着“他还是赢走了我的心”之时,这个女子也赢走了全场千余观众的心 。