野钓用酒米打窝钓两三条鱼就不上鱼了

回天的泪

野钓用酒米打窝钓两三条鱼就不上鱼了原因有:

1,饵料的雾化造成“驱鱼”,一般来说商品饵的雾化是能够快速诱鱼的,但如果水情和鱼情发生变化的时候,也会形成驱鱼的效应。

2、酒米的味道过度浓郁,导致野生鱼不爱吃。在一些水质特别好,而且很少有人垂钓的地方就很容易出现这种现象。

解决办法:提高诱饵的投放量,让鲫鱼习惯吃商品回粉状饵料。提高饵料中动物蛋答白的含量。在饵料中加入蚯蚓粉末。

多点做窝、重点垂钓选中了塘口,因为野塘野沟鱼头稀,不像养鱼池那么密。鱼头稀的野塘口,在养鱼池里垂钓,只做一、二个窝点,一般垂钓者在选准道塘口后,一次做窝都在10个以上,甚至做到20个以上。

扩展资料:

野钓饵料窝料使用注意事项

窝料有主有次。主,就是鱼主吃的东西,即鱼生长需要的营养物质。要占饵的60%以上。次,就是辅助材料,包括调味剂、调型剂。可不能搞反了!而且要混合均匀,少量的添加剂要用水化了再加入

要注意状态饵的使用技巧,包括。溶散、彭化用的麦麸子,马铃薯粉,还有其他膨胀用的一些物质。拉丝粉,它是一种水溶蛋白质复合物,吸水后可以伸展成长丝;黏合剂,就是支链淀粉,是起粘合作用的。这些东西在配合使用时要根据鱼情,适当掌握比例。

味的浓淡,一般来讲味浓,诱鱼效果好,但要有个尺度,太浓了,鱼也不愿吃它。有时清淡的饵,会起到意想不到的效果。比如在比较肥水的池子,本味饵对于鱼来说那就是美味。

参考资料:百度百科-饵料

参考资料:百度百科-打窝子

分享社会民生

因为野钓一般都是在河道或排灌沟类的。一般的对象鱼都是鲫鲤,它们都有一个共同的特点,那就是弱光和安静。 这样的条件要在有一片草滩边上才能达到。打窝的点不防就设在这里。靠近草边或草洞中间比较好。

多点做窝重点垂钓选中了塘口,因为野塘野沟鱼头稀,不像养鱼池那么密。鱼头稀的野塘口,在养鱼池里垂钓,只做一、二个窝点,一般垂钓者在选准塘口后,一次做窝都在10个以上,甚至做到20个以上。

扩展资料:

气候选择:

天气阴、晴、雨、雪、风、霜、雷、电等各种变化,这些更是野钓必须考虑的天时条件。因为这些因素对钓鱼影响很大,不但涉及获鱼的多少,且决定能不能钓鱼和钓到鱼。大雪纷飞,狂风暴雨,沙尘铺大盖地,无法钓鱼;气温很卨,气化很低,水中缺氧,虽可钓鱼,但钓不到几条鱼。

因此,野钓者必须选择适合的天气才能有好的收获。那么,什么是适合的天气呢?既不是晴天,也不是雨天、多云天,因为这些天气有适合的时候,也有不适合的时候。

适合的天气应该是气候较好,气压适宜,没有大的风雨,气温不冷不热的天气。所谓正常天气即针对非正常天气而言的,既不是灾害性的天气和严寒、酷热、暴风、冰冻等极端性天气,也不是气压很低的大气。

玻璃蚕a
问题很好解答。野钓一般都是在河道或排灌沟类的。其实多很多的哟。一般的对象鱼都是鲫鲤,它们都有一个共同的特点,那就是弱光和安静。 这样的条件要在有一片草滩边上才能达到。打窝的点不防就设在这里。靠近草边或草洞中间比较好。这里比亮水域要好得多。就算是在打窝后的一段时间内还要续窝。达到养窝的效果,不然鱼冲着酒米来的,其味淡了后鱼群就散了。这个道理很简单吧。,酒米中放点糖可能效果更好。量在一斤米,2两酒店,一勺子糖。