联想THINKPAD T420无法开机

昨晚进行了一次清理,除尘。然后就不能开机了。仅用电源时,开机时电源开关灯亮一下,指纹灯亮一下,就没有然后了。仅电池时,开机电源开关灯亮1秒,指纹灯亮5秒,反复循环此过程。... 昨晚进行了一次清理,除尘。然后就不能开机了。仅用电源时,开机时电源开关灯亮一下,指纹灯亮一下,就没有然后了。仅电池时,开机电源开关灯亮1秒,指纹灯亮5秒,反复循环此过程。长按电源后指示灯全灭。

按照网上解决办法,没能解决。
拔掉主机所有的外接设备(包括电源线、电池、鼠标等所有可以拨下的外围),间隔2秒按5次开机键,台式机一般这样均可行,笔记本如果不行的话则长按开机键15秒左右

这几天又没有时间送修。怎么解决?
儒家的风
不出意外应该是内存或者硬盘松动了吧 重新插插就好 反正我的上次就是内存没插好无法启动