脸上总是长闭合性粉刺怎么办

健康一线

要根除闭合性粉刺可以采取药物治疗和非药物治疗,常用的非药物治疗方法是在有粉刺的局部涂抹果酸进行治疗;对于药物来讲,一般可以用阿达帕林,阿达帕林是治疗闭合性粉刺常用的药物,阿达帕林外用有一定的刺激症状。

昆明丽都医疗美容医院
可能是你用的护肤品不适合你的皮肤,或者平时卸妆洁面等没做到位,很严重的话可以去医院检查一下自己的肤质,然后选择一套适合自己的护肤品,最好是比较温和类的,像氨基酸哪些!也可以去整形医院做激光嫩肤或者光子嫩肤,主要还是看你个人情况和意愿!
wqyuzi9935f
闭合性粉刺称之为白头粉刺,其实就是角质栓塞的一种情况,毛孔中分泌过剩的油脂混杂着老废角质堵塞在毛孔里,油脂氧化就变成硬化的油脂阻塞物暴露在空气的表面氧化后呈现。
方法/步骤:
第一步:准备一条温毛巾,敷3-5分钟后,这样可以让毛孔张开。
第二步:然后用食用盐涂抹在有毛孔粗大,有粉刺的地方,按摩3-5分钟,把毛孔的脏东西按摩出来。
第三步:然后再用清水清洗干净即可。
第四步:再涂一些收缩毛孔的黑谜景妃冻膜,按摩溶解深层粉刺,还能让毛孔收缩。
平时注意一些能避免或减轻毛孔粗大的事项:
一、平时脸部清洁。
每天早晚都要用洗面奶将脸洗干净,将洗面奶涂在脸上,然后用指腹按皮纹方向轻轻按摩3-5分钟,然后再用温水清洗干净。
二、增加运动,适当流汗。
平时也要坚持多做一些较大幅 度的运动,以便加快血液的循环。这样能促使人体内的废物能及时排出体外。使得皮肤在不断的出汗过程中,保持毛孔通畅,随后及时地加以清洗。
三、不要乱用化妆品。
如果遇到面试等正式场合,必须要化妆,避免使用过于油腻、粉质化妆品,酌情使用水质护扶品。而且平时,也少化浓妆!
暴走爱生活55

总长闭合性粉刺解决办法:

1、卸妆洁面要彻底

要去除粉刺,首先就要重视卸妆和洁面工作,只要先做好清洁工作,才能让痘痘没有可趁之机,洗脸时最好选用温水,用洗面奶搓出泡沫后再轻轻按摩一分钟,再用清水清洗干净。

如果用了防晒霜、BB霜等,一定要用卸妆产品,再用洗面奶。还要照照镜子检查一下额头处及脸颊两边的发际周围是否有残留的洁面乳,如有一定要将残留的洁面乳清洗干净。

2、定期去角质

角质层过厚堵塞毛孔是导致粉刺的重要原因。选择合适的去角质产品,定期给脸部肌肤彻底清洁,保持皮肤健康状态。每次使用的去角质产品都必须是颗粒不大的,以免给肌肤造成损伤,如果肌肤处于敏感期停止去角质。

3、补水保湿

皮肤水油不平衡也是造成粉刺的一个原因。在每日用洗面奶清洁完皮肤之后,即使涂上爽肤水和乳液,一周两到三次保湿面膜,调节皮肤水油平衡,缔造健康的肌肤。

4、正确挤粉刺

在清洁完肌肤后,用两根洁净的棉棒,使劲的按压粉刺的两侧,直到粉刺中的线性分泌物排除为止。每次挤完后,还要换上一根全新的棉棒清理一下伤口,接着用温和的,具有舒缓功效的爽肤水湿敷一下(用化妆水浸透化妆棉)伤口,约5分钟左右。

5、敷面膜

水油保平衡护肤久了都知道,面部油光不是控的,也是吸不完的,而水能克油,油性皮肤容易出油,那是因为缺水,补水是控油的绝对真理。

如果你介意闭口粉刺,那就拿出行动,天天准备一张面膜纸,沾薰衣草水或玫瑰水敷面,效果绝对超乎你的想象。

扩展资料:

一、闭合性粉刺形成原因:

1、如果你的闭口,集中长在发际线位置,而你平时又有化妆习惯,那90%就是你卸妆不干净导致的。

2、如果你的闭口,集中长在频繁出油的T区,下巴,那么很有可能是角质层过厚,油脂分泌过多引起的。

3、如果你的闭口,长满全脸,包括不太出油的脸颊,那么你要考虑是不是饮食,情绪,或者是你不注意补水等原因。

二、闭合性粉刺简介:

闭合性粉刺与脸上的痘痘不同,它们多是成片的出现,用手挤就可看到白色的线状分泌物,在灯光下或是阳光下就能看到明显的粗糙和凹凸不平。

参考资料:

人民网 什么叫闭合性粉刺 教你5招轻松赶走闭合性粉刺

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

祛除闭合性粉刺的有效办法:
1、彻底卸妆
彩妆的残留物如果没有彻底的卸除干净,很容易堵塞脸部的毛孔造成闭口粉刺。每天晚上一定要选择合适的卸妆产品,彻底清洁脸部的彩妆。使用完卸妆产品之后还需要再使用洗面奶对脸部进行清洁。

2、温和洁面 保护肌肤的皮脂
适当的清洁肌肤,适当的去除角质,减少闭口粒的出现,需要保持清洁的平衡,避免让肌肤受到损伤,那样皮肤油脂分泌更多,更加容易滋生闭口粒。

3、调节油脂分泌
容易生粉刺的人,常常都伴有毛孔粗大和泛油光的困扰,因此,最好的方法就是调理油脂分泌失调情形,如水杨酸、杜鹃花酸、壬二酸、果酸等,可帮助融解堆积在毛孔的顽固油脂和皮屑,预防粉刺、代谢角质,使得老废角质不易堆积在表层肌肤上。

4、定期深层清洁
深层清洁面膜最好是选择泥浆状的,可以将毛孔中的污物吸附出来,如深海矿物泥、天然黏土,都有非常不错的净污净毛孔的效果,让脏脏黑黑的粉刺慢慢得到净,皮肤表面也会变得更加光滑,减少粗糙感。此外,每次使用清洁面膜后,要使用收敛效果的爽肤水敷脸,可避免毛孔变得粗大。

5、底妆产品要少用
因为底妆产品分子比较小,容易和皮脂混合在一起,然后堵塞毛孔,因此尽量减少使用底妆产品,另外要彻底清洁,不要让彩妆在脸上停留太久。

6、盐温水洗脸
每次洁面时在温水中加上些许细盐,搅拌细盐至完全溶于水,然后用盐水清洗面部,一分钟后再用清水洗干净,这样重复两次使用即可。坚持一段时间会明显感觉肌肤变得细腻光滑了,粉刺痘痘也没有再生的迹象。盐水呈碱性,有助于皮脂制造功能恢复正常,修复粉刺肌肤。

7、敷补水面膜
干燥的秋冬季节,空气会带走皮肤上的水分,肌肤容易出现缺水干燥的情况,然而肌肤缺水就会导致角质堵塞毛孔,引发粉刺的生长,所以要做好补水保湿工作,敷面膜就是最快为肌肤补充水分的方法,肌肤恢复水油平衡的状态,粉刺很快凋谢,也不那么容易再生。