巴特尔获得过几个CBA总冠军啊

焉非鱼说

截止2019年9月,巴特尔没有获得过CBA总冠军,不过2002-2003赛季效力于NBA圣安东尼奥马刺队,并随队夺得总冠军戒指,成为首个夺得NBA总冠军的中国球员。

蒙克·巴特尔1975年11月20日出生于内蒙古自治区伊克昭盟(现内蒙古自治区鄂尔多斯市)杭锦旗,前中国篮球运动员,司职中锋。

1986年,巴特尔加入CBA球队北京首钢,1993年进入国家队,2002-2003赛季效力于NBA圣安东尼奥马刺队,并随队夺得总冠军戒指,成为首个夺得NBA总冠军的中国球员。2007年效力于CBA球队新疆广汇。

2018年10月28日,内蒙古自治区篮球协会第一届全体代表大会在呼和浩特召开,巴特尔当选内蒙古篮协主席。

最后D的承诺

2002年09月02日10:11 体坛周报
  记者肖凡9月1日印第安纳波利斯报道 知道为什么巴特尔打梦五那么来劲吗?“我妻子到美国来了,有她加油嘛,我当然得加把劲。”
  这当然是巴特尔的玩笑话。可是中国队打完世锦赛的三场小组赛,巴特尔却绝对是队中表现最好的球员之一。“中国队有姚明,我们会想办法防住他,可是你们还有巴特尔,”新西兰队主教练鲍德文似乎对巴特尔的印象格外深刻。小组赛三场战罢,巴特尔的平均表现
是每场17分、6.3个篮板,而他的上场时间在队内实际上只排在第6位。第一场打德国队,面对的对手是比自己还要高、还要强壮的费梅林,不过巴特尔在篮下后转身、勾手照样能够施展开来,最后自己拿下中国队最高的23分。8月31日碰上美国队,巴特尔斩获全场最高的19分,再次成为全队得分最高者,而且好几次面对防守的单打都相当漂亮。
  “也就是打了三场球,有两场得分稍微高一些,真的没什么可以夸耀的,”巴特尔语气里听不出半点兴奋。“我跟姚明的双中锋战术以前的热身赛也演练过,世锦赛前跟美国队打的那场热身赛,我们俩有一段时间还一起上来着,”巴特尔说,“不过这次可是一开始就上场。教练给我的安排是多往里打,美国队的那几个内线队员个子不算太高,但是都很壮,不过我的体重跟他们比倒不吃亏,再说了,现在打他们的感觉可要比刚到NBA时好多了,起码自己心里有底。”
  中国队主教练王非曾经担心过巴特尔和姚明同时上场,会拖累全队的攻防节奏。不过从与美国队比赛的表现来看,两位中锋并没有什么冲突,甚至往往能够内外呼应。由于两人都有投三分球的能力,所以经常有一个人拉到外线吸引对方防守,给另一个人提供强攻的机会。当第四节比赛进行到4分51秒时,两位中锋还得到了一次展现配合的机会,姚明在内线得球后眼见对方防守球员扑上来,迅速把球传向外围的巴特尔,守候在弧顶的巴特尔稳稳当当地张手命中三分球。
  “篮板王”华莱士希望与巴特尔成为队友,巴特尔倒没太在意,“我现在就是集中精力打好世锦赛。”
唯一2013life
巴特尔没有获得过CBA总冠军,但得过NBA总冠军。
巴特尔今年11月20日就将年满37岁,他是第二位加盟NBA的中国球员,是第一个在NBA首发的中国球员,同时也是第一个获得NBA总冠军戒指的中国球员(2003年跟随圣安东尼奥马刺获得NBA总冠军)。巴特尔在CBA从未获得过总冠军,曾跟随新疆队连续三年获得亚军,个人最高荣誉是2009年CBA常规赛MVP。
小考拉啃苹果
巴特尔是唯一一个没有得过cba总冠军的nba中国球员
莫颜25098
没有获过

采纳哦