驾照换证照片要求

驾照换证的照片上没有身份证号码可以吗,我托人给我办的,照片没身份证号。... 驾照换证的照片上没有身份证号码可以吗,我托人给我办的,照片没身份证号。 展开
百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

《机动车驾驶证》相片的具体要求是:

(1)申请人申请机动车驾驶证前 6 个月内的直边正面免冠彩色本人单人半身证件照

(2)背景颜色为白色,不着制式服装,人像要清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变

(3)照片尺寸为 32mm × 22mm 相当于 1 英寸,头部宽度 14mm~16mm,头部长度19mm~22mm

注意:《机动车驾驶证》需要机动车驾驶人本人照片 3 张

下面以北京市为例介绍《机动车驾驶证》换证的所需材料和相关事项:

一、办理条件

持有北京市核发的《机动车驾驶证》的驾驶人,应当在《机动车驾驶证》有效期满前 90 日内,申请换发《机动车驾驶证》并进行审验。换证需符合以下条件:

(1)持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车《驾驶证》在本记分周期内没有记分,或者持有其他准驾车型《驾驶证》在本记分周期内记分未达到 12 分

(2)持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车《驾驶证》一个记分周期内有记分,以及持有其他准驾车型《驾驶证》发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销《机动车驾驶证》的驾驶人,已参加审验教育的

(3)申请人没有未处理完毕的道路交通安全违法行为或者交通事故

(4)申请人身体条件符合驾驶许可条件

(5)机动车驾驶证没有被依法扣押、扣留、暂扣、吊销、注销或撤销的情形

(6)持有外省市核发的《机动车驾驶证》的驾驶人在本市申请办理《机动车驾驶证》期满换证及审验的,除符合上述条件外还需要同时办理转入换证

二、办理地点及受理时间

(1)办理地点

  • 境外人员在车辆管理所涉外管理科办理

  • 境外人员(外交人员除外)任选车管分所办理

  • 其他人员任选车管分所,交通支、大队车管站、驾驶证换证服务点、邮政代办点办理

  • 具体地点,可以登陆北京市交通局交通管理局办事地点查看

(2)办理时间

周一至周六

上午 8:00 - 12:00  下午13:00 - 17:00

三、办理材料

(1)按规定填写的《机动车驾驶证申请表》,下载链接:北京市交通管理局机动车驾驶证申请表

(2)《机动车驾驶人身体条件证明》原件

  • 一般由北京市卫生局确定的县级以上医疗机构或军队、武装警察部队确定的团级以上医疗机构出具

  • 持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型《机动车驾驶证》的,应当由北京市卫生局指定的专门医疗机构出具

  • 可以登录「北京市公安局公安交通安全管理局」下载链接:机动车驾驶人身体条件证明

(3)申请人的身份证明原件、复印件,身份证明是指

  • 由代理人代理的,还需提交代理人身份证明的原件、复印件

    居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》

  • 现役军人(含武警)的身份证明,是《居民身份证》。在未办理《居民身份证》前,是军队有关部门核发的《军官证》、《文职干部证》、《士兵证》、《离休证》、《退休证》等有效军人身份证件,以及其所在的团级以上单位出具的本人住所证明

  • 香港、澳门特别行政区居民的身份证明,是其入境时所持有的《港澳居民来往内地通行证》或者外交部核发的《中华人民共和国旅行证》,香港、澳门特别行政区《居民身份证》和公安机关核发的住宿登记证明

  • 台湾地区居民的身份证明,是其所持有的公安机关核发的五年有效的《台湾居民来往大陆通行证》或者外交部核发的《中华人民共和国旅行证》和公安机关核发的住宿登记证明

  • 华侨的身份证明,是《中华人民共和国护照》和公安机关核发的住宿登记证明

  • 外国人的身份证明,是其入境时所持有的《护照》或者其他旅行证件、居(停)留期为三个月以上的有效签证或者停留、居留证件,以及公安机关核发的住宿登记证明

  • 取得在中国永久居留权的外国人的身份证明是其外国人永久《居留证》

  • 外国驻华使馆、领馆人员、国际组织驻华代表机构人员的身份证明,是外交部核发的有效身份证件

(4)《机动车驾驶证》原件

(5)机动车驾驶人相片3张,相片具体要求见上文

四、办理流程

Step 1:网上登录

登陆北京交通综合服务管理平台,填写用户信息

Step 2:阅读业务须知

用户需认真阅读其内容,了解办理期满换证需要注意的各项内容和相关责任,勾选“阅读并同意”,进入下一步

Step 3:用户申告

在该步骤,界面显示申告的义务和内容,认真确认不具有所列的不准申请的情形后,点击“下一步”

Step 4:确认信息

界面显示《驾驶证》的基本信息,用户认真确认各项信息无误后,点击“下一步”进入资料填写

Step 5:资料填写

在该步骤,用户选择领取方式是邮政寄递或窗口自取

  • 业务成功受理后,如果选择邮政寄递的,用户需认真填写驾驶证邮寄地址等相关信息,可以设置默认地址,删除地址,并且使用新地址

  • 邮政人员将上门收取相关资料和费用,交付机动车驾驶证及收费票据,同时将收回的资料送回车管所

  • 如果选择窗口自取的,则自行到选择的自取网点窗口领取《机动车驾驶证》,可查看详情或地图定位

Step 6:确认提交

该步骤显示用户的信息以及领取详情,再次确认信息以后,点击“获取验证码”,系统会发送 6 位验证码到用户绑定的手机,用户输入手机验证码后,点击“完成”

Step 7:完成提交

提交成功后,系统生成业务流水号,系统将于提交后的一个工作日(不含当天)受理,届时会发送短信告知受理结果。用户可以根据该业务流水号在网办进度中查询业务办理进度

Step 8:取证并提交材料

到大厅窗口取证或者邮寄到达取证

五、办理时限及费用

(1)办理时限:

一个工作日内办结

(2)办理费用

工本费 10 元/证

六、温馨提示

(1)办理期满换证前请先到指定的医院进行体检,由医院上传体检信息后方能申请办理该项业务

(2) 请认真阅读使用须知,了解在互联网上办理期满换证的相关要求

(3) 用户申请预受理前按要求准备好医院的《机动车驾驶人身体条件证明》、《原机动车驾驶证》等材料

(4)受理成功后,如果选择邮政寄递,邮政速递人员将寄送《新机动车驾驶证》并回收《原机动车驾驶证》和医院的《机动车驾驶人身体条件证明》

(5) 用户一旦在互联网申请期满换证,不再受理该业务退办,如果用户拒绝签收或者超过一个月未到指定网点取证,系统将自动把用户加入互联网黑名单,用户将不允许办理网上机动车和驾驶证相关业务

以上材料来源于:

交通安全综合服务管理平台 补换领机动车驾驶证

zong580
知道合伙人公共服务行家
本人主要研究方向为ECDIS及高职高专教学研究。加入百度知道多年,只为帮助每一个需要帮助的芝麻。

公安部制证处对驾驶证照片的要求如下:

1. 驾驶证申请人本人6个月内的正面免冠彩色单人半身小一寸照片

2. 驾驶证照片尺寸:照片大小为3.2cm×2.2cm,头部长度1.9cm~2.2cm,头部宽度1.4cm~1.6cm,白色背景

3. 不能穿着制式服装照相,并且相片清晰可见,神态自然。

示例照片:

wrtest
可以的 因为本身驾照上面有你的身份证号 所以照片上不需要有的
lrjrjr
看当地情况而定,有的地方是可以的,有的不可以.具体可问你的托办人.
需要本人身份证的,和1寸照片,照片要白底,彩照。