12306网上订火车票为什么学生票的价钱和普通票的一样,怎么定学生票的

百度网友5c60062
1、学生票,必须拿着学生证去柜台购买的,那样才会有半价的优惠折扣,
2、必须让柜台内的售票员看到你的学生证
追问
-  =那我网上订的没有么,可不可以订了去拿票子再给他学生证。。。
追答
你拿了票,就等于把钱给人家了。你再给人家要钱,你感觉铁道部会给你么?
要买半价票,只能去窗口买,网上买了的,那就不能退一半了