迪拜的货币叫什么

樱花树下桃花瓣

百度网友1215ae9

通用货币当地的货币称为迪拉姆(Dirham)。

面值有:5迪、10迪、20迪、50迪、100迪、200迪、500迪、1000迪。硬币有:2.5角、5角、1迪。
今天的汇率:

1阿联酋迪拉姆=1.6898人民币元
1人民币元=0.5918阿联酋迪拉姆

扩展资料:

中东是世界穆斯林的起源地,有着独特的生活方式和文化风俗,所以一定要了解这里的禁忌和风俗,避免一些不必要的麻烦。

1.当地每年一次的斋月期间,在日出后和日落前,不许在公共场所和大街上喝水、吸烟、吃东西,当地绝大多数的餐馆和饮品店在这个时间关门停业。

2.斋月期间,女士们要尽量注意穿长袖衣服和长腿裤,不要太暴露。

3.除在寓所或有住房的饭店可以喝酒外,其它的场所或大街上不许喝酒。

4.在与当地人交往中,与先生谈话不能主动问及其夫人的情况;与妇女交往只能简单问候几句,不能单独或长时间与她们谈话,更不能因好奇盯住看她们的服饰,也不许给她们拍照。

5.阿联酋国内节假日较多,还有长达1个月的斋月,虽然斋月期间上午半天工作,但实际上办不了事。因此,国内来阿联酋访问或做生意、办展览要注意避开当地的节假日。

6.在阿联酋之商人除欧洲人外,常常是谈完就忘掉了,因此重要事情必须继续追踪办理。

7.阿拉伯人宴客一般均在外面之餐厅,若是在家里宴客,女主人也多不出面。若以咖啡待客时,通常是由保温瓶中倒出滚烫的半小杯,喝完后,侍者会继续添加,除非以姆指及中指左右摇晃手中的小杯表示已足够了,不用再添加。

8.一般阿拉伯家庭仍是席地用餐,且系用手抓食,做客时最好入境随俗。

9.各邦之主要街道虽都已有街名甚至街号,但大都以人名为主,名称很长,且房屋仍无门牌号码,找起来相当费时。最好能问明确切地点并带着客户的电话,真找不到时可请当地商店帮忙打电话告知你的位置,请对方派人来接。

10.女士不准穿露背、露肚、露膝、紧身、透明的衣服;

11.男士不准在公共场合穿短裤或光膀子;

12.男士不准戴女性化的时尚首饰;

13.不准在街道或公共场所穿泳装;

14.除直系亲属外,孤男寡女不能在公共场所或可疑场合独处;

15.不准在公共场所大声喧哗、出言不逊或以任何言行骚扰他人;

16.不得穿睡衣、印有图像或不当字词的衣服进清真寺。在清真寺内,应穿整洁得体的衣服。

俞俞学院

迪拜所使用的货币名称叫作迪拉姆。

迪拉姆(Dirham)非正式缩写有“DH”或“Dhs”,是阿拉伯联合酋长国的流通货币。辅币单位为“费尔”(فلس‎,fils,或译为“菲尔”),1迪拉姆=100费尔。

扩展资料:

迪拜(阿拉伯语:دبي,英语:Dubai),是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,位于波斯湾东南海岸,迪拜也是组成阿联酋七个酋长国之一——迪拜酋长国的首都。

迪拜是中东地区的经济金融中心,它也是中东地区旅客和货物的主要运输枢纽。

石油收入促进了迪拜的早期发展,但由于储量有限,生产水平较低,2010年以后,石油产业只占到迪拜国民生产总值的5%以下。

继石油之后,迪拜的经济主要依靠旅游业、航空业、房地产和金融服务。

参考资料:迪拉姆_百度百科

纵横竖屏

迪拜所使用的货币名称叫作迪拉姆

迪拉姆(Dirham)非正式缩写有“DH”或“Dhs”,是阿拉伯联合酋长国的流通货币。辅币单位为“费尔”(فلس‎,fils,或译为“菲尔”),1迪拉姆=100费尔。

扩展资料:

阿拉伯联合酋长国(阿拉伯语:دولة الإمارات العربية المتحدة‎,英语:The United Arab Emirates),简称阿联酋

是一个以产油著称的中东沙漠国家,位于西南亚的阿拉伯半岛东南部,以七个酋长部落组成,与阿曼和沙特阿拉伯接壤。

首都阿布扎比,也是境内最大部族的领地,其国际代码为UAE。

货币介绍:

阿联酋流通铸币

币值换算 1迪拉姆=100费尔

币值:1、5、10、25、50费尔及1迪拉姆

中文全称: 迪拉姆

币值: 1、5、10、20、50、100、200、500、1000迪拉姆

参考资料:百度百科---迪拉姆

科院小百科

费尔或者叫做迪拉姆。

迪拜(阿拉伯语:دبي,英语:Dubai),是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,位于波斯湾东南海岸,迪拜也是组成阿联酋七个酋长国之一——迪拜酋长国的首都。阿联酋迪拉姆辅币名称: 费尔

1819年,英国东印度公司派遣舰队摧毁了哈伊马角、沙迦、迪拜等地的海岸要塞,以保障印度至埃及的航线通畅。波斯湾边上的部落则与英国签约,让其管理防御和外交事务。

扩展资料:

迪拉姆是阿联酋流通铸币,币值换算为1迪拉姆=100费尔。同时也指王徽,盾徽上端的王冠象征王国是君主立宪制,绿色五角星是摩洛哥国旗之标志。

外汇汇率是实时变化的,兑换时请留意汇率变化。迪拉姆换人民币可以去外汇银行办理,中行、建行、农行、交行、工行等都是外汇银行。

在迪拜机场可以用美元。在迪拜到处都有钱庄可以直接用人民币换成迪拉姆,汇率差价比人民币换美元再换迪拉姆要节省很多。

参考资料:百度百科-费尔  百度百科-迪拜