修改病句

他在新作《世界史》的前言中系统地阐述了世界是个不可分割的整体的观念,并将相关理论在该书的编撰中得到实施。用E。本句话为成分残缺... 他在新作《世界史》的前言中系统地阐述了世界是个不可分割的整体的观念,并将相关理论在该书的编撰中得到实施。
用E。本句话为成分残缺
丘光庄倚
1.我走到门口,忽然又感到有种失落感,我想对她说,我还来,可是我没有说.
可改为:我走到门口,忽然又有种失落感,我想对她说,我还来,可是我没有说。
【删掉前面的“感到”或后面的“感”】
2.两位律师指出,根据法庭调查的事实和东城分局刑警队及法制办出具的书面证明材料看,王宣是在并未被采取强制措施时就交代了自己的罪行。
可改为:两位律师指出,根据法庭调查的事实,王宣是在并未被采取强制措施时就交代了自己的罪行。
【“东城分局刑警队及法制办出具的书面证明材料看”与“法庭调查的事实”重复,删掉其中之一】
3.这个村很好地执行了党的富民政策,现在不但向国家交售了六万斤公粮,而且还不吃国家救济粮了。
可改为:这个村很好地执行了党的富民政策,现在不但不吃国家救济粮了,而且还向国家交售了六万斤公粮。
【属语序错误】
4.新加坡的竹节虫不仅体色几乎和竹子一样,体形在安静时完全像一根树枝。
可改为:新加坡的竹节虫不仅体色几乎和竹子一样,而且在安静时体形完全像一根树枝。
5.几年来,他无时无刻不忘搜集,整理民歌,积累了大量的资料。
可改为:几年来,他无时无刻不忘搜集和整理民歌,因此积累了大量的资料。
6.目前,已有上千名精神病患者接受了朱医生的电针疗法,在治疗中或治疗后都无不良反应,深受患者和家属的欢迎。
可改为:目前,已有上千名精神病患者接受了朱医生的电针疗法,在治疗中或治疗后都无不良反应,因此朱医生的电针疗法深受患者和家属的欢迎。
【属于主语缺失】
愿对你有所帮助!
集绮索茵
1。少先队发挥革命传统。
2。夏天小兴安岭真的很美。
3。学习一般提高认识。
4。在鲜明的对比,两个老的和新的社会啊!
5。我们要发展自己的兴趣,在写作和水平。
6。,我纠正教师教育的学习态度和方法。
学校,我们建立了一项计划,明确努力的方向。
8。爸爸对我说,我的孩子,没钱读书。
9。我的抽屉里,充斥着许多获奖证书。
10。快毕业了,应该更加刻苦学习。
答:1。少先队发扬革命传统。
2。夏天的小兴安岭是真正的美丽。
3。学习每个人的意识普遍提高。
4。旧的和新的社会形成了鲜明的对比啊!
5。我们要发展自己的写作兴趣,提高写作技巧。
6。老师的教育,我端正学习态度,改进学习方法。
学校,我们制定了一个计划,明确的学习目标。
8。爸爸对我说,他还是个孩子,没钱读书。
9。在我的抽屉里充满了获奖证书。
10。即将毕业,我们应该更加刻苦学习
这是一个快乐的,幸福的,快乐的班会。:删除了“幸福的喜悦
2,教师逐渐减缓突然的进展。:删除”逐步“或”突然“
3,后传出调查显示,极大地鼓舞了大家。:删除“后”
,哥白尼敢于批评和怀疑不符合实际的勇气,但一直被认为是不可侵犯的权威学说。:“敢批评”和“你要有勇气去怀疑:
5,以避免类似事件不会再次发生,我们必须尽快尽可能完善的安全系统。
:删除了“避免”或“不再”
,+他亲切的话语,慈祥的脸,总是我的眼睛。
:“话语”加“在我耳边响起:
7,以提高语文教学质量的改革势在必行。
:增加“到”改善“
本场比赛的赢家和输家,不仅关系到球队的名声,而是关系到学校的荣誉。
”,而是“

看到的展览,所以我有很多的感受。变化:删除
10,只有社会主义才能救中国。为:“上”,“只”
11,在事件发生后,班主任同学委员会的研究,在这个问题上的教育决策。
:“问题”到“学生”
歧花纳和玉
1.下面是一片广告的头两段,其中有五处不当,请找出并改正。
同学们,告诉大家一个敲击我们心扉的好消息。今天上午,在本届市中学生运动会男篮决赛中,我校代表队经过一个多小时的拼搏,以88:87力克绿杨中学代表队,取得了冠军。
今天上午,骄阳似乎。我校男篮队员,发扬“一不怕苦,二不怕死”的精神,打出了风格,打出了水平。陈帆同学(高二(5)班)沉着冷静,一人独得22分,为我队的胜利立下了丰功伟绩。
第一处:“同学们”应独占一行顶格写。
第二处:“敲击我们心扉”改为“令人振奋”。
第三处:“力克”改为“小胜”。
第四处:“一不怕苦,二不怕死”过于夸张,改为:“不拍苦,敢拼搏”。
第五处:“丰功伟绩”改为“功劳”。
2.下列这则招领拾物的应用文有四处错误,请找出并改正。
错误:
1.题目位置不对。应放在第一行的中央。
2.“启示”应改为“启事”。
3.对包的颜色和内装物品交代过详。
4.下款的日期和单位的位置颠倒了。
招领启事
本班同学王红,于2009年9月3日在放学回家的路上拾到一个皮包,内有人民币和手表。请失主前来认领。
红梅中学初三(1)班
2009年9月8日
3.下面这段文字有三句话,各有一处语病,请加以改正。
①北京奥运会组委之日前召开新闻发布会,宣布在今年4月15日起,举办第一届奥运会歌曲征集活动。②征集活动将连续举行5届,每届评出10首歌曲进入北京奥运会主题歌候选歌曲。③这些候选歌曲广泛经过各界群众传唱,最终确定一首充分体现中国文化特色和奥林匹克精神的歌曲,作为北京2008年奥运会主题歌。
①删掉:“日前”前的“之”,“在”改为“从”。
②“进入”改为“选入”。
③“广泛”移到“群众”之后。
真不容易,加点分吧!
这道题,半天没人答!
乘辰铭苑司
游戏玩家

站在讲台上,我的心热烈地跳动。
这句话应该为:站在讲台上,我的心地跳动。
2天气实在太冷了,他知道穿着衣服和帽子。
这句话应该为:天气实在太冷了,他知道穿着衣服,戴着帽子。
理由:心只能说是剧烈地跳动,不能说是热烈。
帽子不能说是穿着,只能说是戴着,把“和”也给去掉。
旗知车欣艳
1.列车一声长鸣,打破了黑暗和寂静的环境。
-->
动宾搭配不当,打破黑暗和寂静即可
2.暴雨来临之前,
我的窗外
走着许许多多步行
回家的人

-->
走着/步行
使用重复,去掉“步行”
3.我们在学习上应该树立起不畏艰难的勇气。
-->
动宾搭配不当,树立起不畏艰难的精神
4.
街上
,许许多多清仓货物成倍地降价出售。
-->
许许多多/成倍
都是形容量多,重复,去掉“成倍”
5.代表们对开发山区的经济交流了广泛的意见。
-->
开发经济搭配不当
改为:代表们对如何发展山区的经济交流了广泛的意见。
6.家乡的变化,对本地农民是十分熟悉的。
-->
本地农民
对家乡的变化是十分熟悉的。本末倒置
7.目前,我们各方面的人才的数量和质量还不能满足经济和社会发展。
-->
....不能满足经济和社会发展的要求。
8.在幼儿园的周军的女儿已经能背十几首古诗了。
-->
是在幼儿园工作的周军,还是
在上
幼儿园的周军之女,有
歧义
改为:周军在上幼儿园的女儿已经能背十几首古诗了。