求达人帮忙看看,这道题该怎么做,要有过程哦,谢谢

岭下人民
1.在文中的每一道横线上填写一个合适的字。

2.在文中(    )内给加粗的字注音。

3.从文章中摘抄词语。

①反应追随别人,没有主见的:

②表现一心一意,集中精神的:

4.给下面句子中加粗的词语选择合适的解释,在后面的括号里打“√”。

① 围观者夸奖木匠技术非凡。

非凡:A.十分;极(   );B.超过一般(    );C.比较好(    )。

② 围观的人觉得没多大意思。

意思:A.思想内容(  );B.意见(   );C.情趣,趣味(   );D.心意(    )。

5.填空:

①如果把短文分成两段,第一段是第____节到第____节。

②第四节是写围观者的____(用这篇课文中的两个字的一个词)

6.阅读本文后,你得到了什么启示?

《雕凤凰》答案

1.蜂  致  赏  旋  赞 愧

2.g#u    pi7    h8    r6ng    yu8    ji4ng

3.①附和  ②专心致志

4.①B、超过一般(√)  ②C、情趣、趣味(√)

5.①第1节到第6节  ②议论

6.一是当一件事情还没完成时,不可随意品头论足;二是一定要等到事情全部完成之后,再根据实际情况发表意见。

《雕凤凰》阅读答案
————你好,百度专家组很高兴为你解答,答题不易,你的采纳是我答题的动力!如果你觉得有帮助,请采纳哦,谢谢!
追问
6分那题