网站内页收录了。但是首页不收录。是怎么回事

网站内页收录了。但是首页不收录。是怎么回事?各位高手解答一下,谢谢... 网站内页收录了。但是首页不收录。是怎么回事?各位高手解答一下,谢谢 展开
阿紼
先例举下几个情况: 1、一个月之内的新站,百度一直不收录首页,其它页面收录正常; 2、一个月以上的老站,百度以前收录正常,突然有一天site不到首页,但是直接用域名的形式能搜索到首页; 3、站点在百度收录一直正常,突然有一天出现了“贞子现象”,也就是首页在一天内的一段时间里在百度里出现正常排名及能够用域名的形式能搜索到首页; 更多的细节及相关的解决办法: 1、百度被K首页符合以上第1种情况:一个月之内的新站,百度一直不收录首页,其它页面收录正常。 a:出现这种情况,最大的可能性就是首页优化过度。如果网站可能有这种情况。 建议解决办法:有必要降低首页的SEO痕迹,如清除H1标签、降低关键词密度以及对加粗标签<strong><b>等的使用次数进行降低。 b:首页链接中有被百度降权的站点。 直接用域名的形式查首页的友情链接,看是否有记录,如果出现无记录的情况,说明百度已经K了此站(可用site:域名, 进行再确认)或者已经对其降权。 建议解决办法:这样的情况应该及时对降权的友情链接进行删除,否则情况严重的可能导致你的站被K! 2、百度被K首页符合以上第2种情况:一个月以上的老站,百度以前收录正常,突然有一天site不到首页,但是直接用域名的形式能搜索到首页。 a:首页突然从百度消失,并持续三天以上,前提是百度基本上一周最少更新你的站两次以上(如果不是这样,那么观察期相应适当放长)。如果是三天以上你的站首页从来没有在百度site记录里出现过,那么基本上可以认为你的站已经被降权,这期间如果还出现了收录减少,并且持续减少,每天以百页数减少,这种情况下的站可能面临被K了,而且有可能表现为你的站排名并没有掉。 建议解决办法:请首先检查你的IP下的其它站点是否有相同的情况,如果有相当部分的站点是这种情况,建议尽快换空间,这个IP可能被百度惩罚了。 b:如果上述A情况基本相符,那么你最近一周左右的时间有增加首页的链接,而且接下来可能就出现了降权或者首页消失。 建议解决办法:老站的链接出问题其实跟第一种情况的B类似,所以按上面的办法检查网站链接,进行清理。 3、百度被K首页符合以上第3种情况:站点在百度收录一直正常,突然有一天出现了“贞子现象”,也就是收录及更新都很正常,首页在一天内的一段时间里在百度里出现正常排名,并能够用域名的形式能搜索到首页。但时间一过,就site不到,用域名的形式也不能搜索到首页。 a:如果是一个新站,如果可以明确自己没做过SEO优化,那么很有可能是属于链接牵连,如果你有加友情链接的话,不管是链接自动交换的形式,还是自己的首页链接,都有可能导致一个新站的首页出现这样的情况。 建议解决办法:将所有可能出现的友情链接删除,首页友情链接也清理掉。观察一周左右。因为大多数时候有可能你第一天加的链接,第二天百度对其降权,你的首页就牵连了。所以大多数SEO会建议对一个链接站进行长达半个月的观察。(我碰到过这种情况,当时做一个词,链接了一个百度排名第一的站,链接的第三天这个站被百度K掉首页,后来我的站首页直接也被K掉了,我删掉链接后,重新出现,那个原来排名第一的站一周之内就被清空了) b:如果是一个老站,并且降权K首页之前有进行SEO优化,表现为修改首页TITLE,关键字布局强化,各种H系列等加重标签的增加等等,那么有可能是属于优化过度。 建议解决办法:降低SEO程度。也许还有链接的情况,请参照a的办法。</b></strong> 查看原帖>>
全球塑胶网
全球塑胶网(www.51pla.com)是面向塑料橡胶产业链、服务于塑料橡胶行业中小型企业的电子商务平台。
  1、网站是新站。对于这点大家都能理解的,因为新站都会经历一次审核期,一般持续一到三个月,这期间表现好就会缩短,表现不好就会一直只收录首页,即使内页收录了也不会放出。

  2、ROBOTS设置错误。这种情况笔者遇到过,同时设置了两个ROBOTS。一个在根目录一个在页面目录中,一个把内容页的链接给屏弊了,所以就让网站只收录了首页。大家花点时间检查一下ROBOTS的设置。

  3、网站所在的服务器或者空间不稳定导致搜索引擎蜘蛛来访问你网站的时候,经常打不开。

  4、网站安全方面有隐患。时常的让别人挂暗链或者挂马,同样是导致网站只收录首页的原因。

  5、内容质量低。采集内容过多或者是镜像别人的网站,小偷采集网站。

  6、外链群发,一般的外链群发器会给网站瞬间造成大量的垃圾外链,致使网站在搜索引挚心目中的形象直线下降,同时信任度也下降,直致降权或被K。

  7、内容页不利于蜘蛛爬行,过多的广告代码外泄、FLASH、图片没ALT标签都会阻碍蜘蛛爬行内页的,爬行不了自然就无法抓取就不会产生收录。

  8、优化作弊。内页使用隐藏链接、文字颜色与背景相同、字体缩小等都是造成内页不被收录,只收录首页的原因。

  9、友情链接连累。主要是指对方的网站被降权或被K而导致的,同时还有购买友情链接突然中断而不能及时补上也会让网站被K剩首页。
儿童睡前故事在线听
知道合伙人互联网行家
毕业于枣庄学院计算机信息技术专业,从业五年,读过网络优化营销书籍多本,现任皓文科技网络运营总监。

网站内页收录了。但是首页不收录原因:
1、一个月之内的新站,百度一直不收录首页,其它页面收录正常;
2、一个月以上的老站,百度以前收录正常,突然有一天site不到首页,但是直接用域名的形式能搜索到首页;
3、站点在百度收录一直正常,突然有一天出现了“贞子现象”,也就是首页在一天内的一段时间里在百度里出现正常排名及能够用域名的形式能搜索到首页
4、百度被K首页
5、网站被降权

解决办法:
1、正常维持更新
2、有降低首页的SEO痕迹,如清除H1标签、降低关键词密度以及对加粗标签<strong><b>等的使用次数进行降低。

3、降权,被K解决方案是,每天保持一个月以上的文章持续更新,降低SEO优化痕迹,

判别首页被K方法:
1.首页从百度消失。
2.首页排名消失
3.内页收录不变(或有小量下降)
4.内页排名不变(或有所下降 或 全站排名下降)

首页被K的原因分析:
(1.)网站首页优化过度
(2.)网站关键词密度过大
(3.)网站频繁改动或者改版
(4.)服务器不稳定
(5.)网站链接问题
(6.)内容重复(重复收录)
(7.)同IP网站有被K
(8.)百度真的抽风
(9.)垃圾外链太多
(10.)垃圾锚文字单一
(11.)网站被黑
(12.)首页出现的内容和网站主题不相符
(13.)网站内容方面存在违法、反动话题
(14.)404直接跳转到首页。
费闲酒宝
楼主的网站是新站,首页已经收录了,只是sie不在第一而已。因为首页权重低,坚持每天做点点外链,需要的时候就更新下内容,过一段时间就好了。
文学星
知道合伙人互联网行家
获得高级电子商务师、网络营销师职称,SEO、SEM经验丰富。

  网站大面积改版必然对收录与关键词排名造成影响,形象地说,首页突然发生版面改变,搜索引擎亦然辨认不出来了;先模拟搜索引擎抓取首页的内容,如果抓取是没有问题,则说明首页是进入了沙盒期;当然,可以主动将首页推送给搜索引擎,同时发布优质外链。