猪蓝耳病有什么症状?

具体症状谁给说一下,我怀疑我的猪得蓝耳了... 具体症状谁给说一下,我怀疑我的猪得蓝耳了 展开
匿名用户
仔猪特别是吃奶猪,死亡率很高,可达80%以上。临床症状与日龄有关,早产的仔猪出生时或数天内死亡。大多数新生仔猪出现呼吸困难(腹式呼吸)、肌肉震颤、后躯麻痹、共济失调、打喷嚏、嗜睡、精神沉郁、食欲不振。断奶仔猪感染后大多出现呼吸困难、咳嗽、肺炎症状,有些下痢、关节炎、皮肤有斑点。
育肥猪体温可升高至41℃左右,食欲明显减少或废绝,多数全身发红,呼吸加快,咳嗽明显,个别病猪流少量黏鼻液。无继发感染的病猪死亡率较低。
猪蓝耳病的防治:1、疫苗防疫:做好蓝耳病的防疫工作,定期注射蓝耳病疫苗;
2、清洁消毒:日常使用万金水1:1000消毒,发生疫情时加大用量,使用消毒水1:200~500,一年四季都要注意猪舍通风;
3、日常保健:挑选可长期使用的,安全保健兽药,如万金水,加强猪只的健康。发生疫情时适量加大用量;
4、隔离治疗:猪场爆发蓝耳病后,猪场一定要做到隔离,防止加大疫情的暴发;并使用香港龙达生物的蓝圆免疫肽配合柴胡注射液和龙达核酸肽。第二天:用蓝圆免疫肽+龙达核酸肽。(如果存在混合继发性发热40.5度以上可加用头孢噻呋钠注射。)