C# winform窗体 能不能设置一个全部窗体都能调用的变量?

如题,怎么设置?... 如题,怎么设置? 展开
xtfnpgy
可以定义一个全局的静态类,静态类里面再定义一个全局的静态变量;
例如Form1里面定义一个类:
public static PubVar
{
public static string MyVar {get; set;}
}
在其他窗体就可以调用变量:
赋值: Form1.PubVar.MyVar ="abc";
读取: MessageBox.Show(Form1.PubVar.MyVar);