太谷三中好不好

娱乐畅聊人生

太谷县恒达中学很好,原名太谷县第三中学,简称太谷三中,位于太谷县开源桥前。太谷恒达中学是一所初级十八轨制中学,现有76个教学班,在校生5000余名,教职工206名。多年来,学校坚持全面贯彻党的教育方针,不断强化教育教学管理,以质量求生存,以改革求发展,教育教学质量稳步提高。

恒达中学占地106亩,建筑面积3万余平方米,投资3200余万 元,经过两年的艰苦努力,历经多次波折,现已完成了总教学楼、初三教学楼、行政楼、艺术楼、后勤服务楼以及配套工程的建设,2006年9月新校区正式投入使用。

办学成果

太谷三中是一所初级十八轨制中学,现有72个教学班,在校生4163名,教职工210名。多年来,学校坚持全面贯彻党的教育方针,不断强化教育教学管理,以质量求生存,以改革求发展,教育教学质量稳步提高。

从1994年至2014年的20年间,该校学生20次夺取晋中市中考第一名。中考特优生占到晋中市的近40%;连续20年升太谷中学重点班均第一;连续20年太中首批划线人数第一。

近年来,该校被县教育局确立为素质教育示范校、太谷明星学校。在教育局的正确领导下,在校长冀中良的带领下,全校师生共同努力,崇尚竞争,勇创一流,全面工作再创新高,先后被授予省文明学校、市电化教学示范学校、市体育传统项目学校等称号,通过了省一级档案验收,连续五年荣获县素质教育督导评估总分第一名,成为晋中大地教育战线的一面旗帜。

以上内容参考:百度百科——太谷县恒达中学

京英彦3H
总体来说三中上初中是不错的,教师团队,宿舍管理和食堂饭菜都可以,自己努力考高分没问题,就是本部没有高中,而且将来考太谷中学,无论有多优秀,太中只对三中招生200来个学生,也就是不管三中一届有多少学生将来考高中只要二百多个,而且三中的学生去了太中根本不适应,原来私立管理严格 高中公立全凭自觉自学,就算是考上太中也得陪读,高中住宿条件,管理,包括伙食太差加太差,高中是关键,吃不好,住不好 睡不好,老师就和大学教师差不多,讲完课就走了,剩下就是自习,每天晚九点就没老师了,就自习,星期六上午自习,没老师,家长看管的自习,不上还不行,星期天下午也是家长看管的,自觉性极强,悟性极强就是天生学习的料,上太中就行,不然三中优,高中差是必然的,孩子的未来,要多方面考虑好再选择去不去,不能被学校的整体成绩好而上当受骗。
贪玩小生02
太谷三中教学挺好的,就是学校管理不太好,学校里还有小卖部,东西还往死贵,要是能统一伙食,不让孩子们吃那些垃圾食品就好了!
众神拜大婶491
我是太谷三中的学生,那里确实不赖,教学质量好,在晋中所有初中里是第一第二的,就是有点苦,还有,上边那位说的太古一中是高中,而太谷三中是初中
百度网友0072855
我现在高二,真的非常怀念在三中的日子。三中的美是需要你用心去发现的。