什么农作物耐旱又高产

百度网友97bfeb8
耐旱又高产农作物-木薯。木薯是热带地区近七亿人口的主食。木薯的块根既可加工成面粉、面包,还可加工成食用粉。木薯还具有独特的抗旱能力,在移栽成活后,任何时候都能保持水分,因缺水而干死的情况很少。因此,木薯很可能成为干旱地区的重要作物。
耐旱又高产农作物-玉米。玉米是一年生雌雄同株异花授粉植物, 植株高大, 茎强壮, 是重要的粮食作物和饲料作物, 也是全世界总产量最高的农作物, 其种植面积和总产量仅次于水稻和小麦。玉米一直都被誉为长寿食品, 含有丰富的蛋 白质、 脂肪、 维生素、 微量元素、 纤维素等, 具有开发高营养、 高生物学功能食品的巨大潜力。但由于其遗传性较为复杂, 变异种类丰富, 在常规的育种过程中存在着周期过长、 变异系数过大、 影响子代生长发育的缺点, 而现代生物育种技术不但克服了上述缺点和不足, 同时也提高了育种速度和质量。
栈念Q
土豆,一亩地几千斤,成熟快而且种植简单,一颗土豆只要长芽就可以切开芽状作为种子,耐旱耐旱产量高。
缘来是我6728

谷子和高粱比较耐旱,产量高价格也不错。
追答
采纳了吧!
艳丽者
地瓜属于耐旱而又高产的品种。
匿名用户
同学在北京做了几年装修,没挣到钱,突发奇想,将户口迁到绩溪,改名为胡锦波,注册了公司,谈生意时亮出身份证,接到很多单,没几年,赚了近千万,衣锦还乡。前年,他手下一个四川人如法炮制,找关系落户到无锡,更名为周永健。结果钱没挣到,还被警察盯上,揍了一顿。现改回原名,叫周大平。