《母亲给出的答案》阅读答案,急急急!!!!跪求跪求!!!

1、给加点的字注音。笨拙()搪塞()()2、本文采用了()顺序记叙。请用简洁的语言概括本文的主要内容()3、“妈妈,我是不是比别人笨?”对儿子这样的问题,一般的母亲可能会... 1、给加点的字注音。笨拙() 搪塞()()
2、本文采用了( )顺序记叙。请用简洁的语言概括本文的主要内容( )
3、“妈妈,我是不是比别人笨?”对儿子这样的问题,一般的母亲可能会安慰孩子,也可能会撒谎欺骗孩子,可是文中的母亲起初并没有做出回答甚至“庆幸自己没说出口”,这是为什么?( )
4、母亲后来终于给儿子一个怎样的答案?谈谈你对这个答案的理解。( )
5、文中的母亲是怎样的一位母亲?儿子又是怎样的一个儿子?( )
6、读了此文你的感受是什么?请联系自己的实际谈谈。( )
旧人旧物77
因为象她儿子这样脑袋不够聪明,在班上成绩不甚突出的孩子,平
时活得够辛苦了。所以,她没有那样做。

3.

母亲:领先

经不起挫折和苦难

并不出色

能飞越人生的海洋

考得全校第一

叩开成功的大门

儿子:

每次都在进步

会攀上这座高峰

聚精会神

皓首穷经

坚持不懈

锲而不舍

闻鸡起舞

悬崖勒马

百足之虫死而不僵

鼠牙雀角

鼠目寸光 母亲:有的人就像小灰雀,平时(成绩优秀,遥遥领先)但(最后没必能取得成功)。有的人就像海鸥,虽然(平时默默无闻),但(最后可能取得非常好的成绩)。你虽然不能一下子就(考第一名),但你积极上进不断拼搏不断追求,最后一定跟海鸥一样(有所成就,取得成功)。
儿子:我虽然不能一下子就考好,但我(有坚定的信念,要不断拼搏、不断努力);只要我坚持努力下去,就(一定能提高成绩)。我坚信我能取得最后的胜利。
追问
亲,你的回答好像和题的问题不符合哦,能不能在修改一下?谢谢。
追答
  1   zhuo  tan se      2   倒叙   、面对孩子的提问,母亲终于给出满意的答案,孩子受到启示,终于走向成功。   3、没有回答没说出口想为儿子的问题找到一个完美的答案回答了儿子的问题       这样么?    请采纳吧