thinkPHP如何查询一个数据表的数据并自动填写在其他的数据表中

thinkPHP中如何查询用户表user中该用户的字段dizhi的值,然后在填写表单时和其他表单值一起填写在另外的一个数据表中... thinkPHP中如何查询用户表user中该用户的字段dizhi的值,然后在填写表单时和其他表单值一起填写在另外的一个数据表中 展开
百度网友ca21902
//实例化M类
$model = M('user');
//先查询到地址的值
$dizhi = $model->where('条件')->find();
$dizhi['dizhi'] ///就是你要的地址数据
$mode = M('要插入的表');
$insert = array(); //要插入的数据,把查出来的地址值拼装进去
$insert_id = $mode->add($insert); //ADD方法返回的是最后插入数据的ID如果有需要的话
if (isset($insert_id)) {
echo "成功";

} else {
echo "失败";

}
追问

像这样注册用户后修改用户信息时输入框内自动调用数据并显示到输入框的代码又怎么写呢

追答
哪就是查询啊,查询到数据以后用,$this->assign('模板里要用的变量名',数据);  $this->display('模板路径');
然后模板里面输出,模板里的定界标签换过么,没换过这样,,不知道这样说你理解不理解。