为什么韩国的演唱会上好多明星都有很明显的假唱,而在中国假唱是犯法的吗? 70

Nichkhun427
在中国假唱犯法,因为欺骗观众。文化部文化市场司演出处起草了《营业性演出管理条例实施细则(征求意见稿)》(以下简称《细则》),面向社会公开征求意见。《细则》中明确表示,营业性演出不得以假唱、假演奏等手段欺骗观众,否则将予以处罚。
我的本命EXO__
亲,不是犯法哦,有些明星是因为当天的状态不好或者身体不舒服就会选择假唱,但有些唱跳歌手有很大的舞蹈动作的时候就会选择假唱,第一是因为会很累喘不过气,第二是因为害怕舞蹈动作大的时候弄到耳麦出现杂音或者把耳麦弄掉了。
追答
还有一种就是歌手对自己没信心,害怕不能带给观众完美的舞台或者就是后台的决定,
亲,如果我的回答让你满意还请采纳哦。
piano_lover
韩国好多是要唱跳一起的,跳舞的时候会影响到气息的使用,很多假唱,在中国并不犯法,因为有几届春晚就是假唱,之前录好的,现在的社会一般都是什么能赚钱就怎么来。
追答
望采纳
遗失的美好hg
韩星一般都是以度度舞蹈很大的为主。如果又唱又跳即使唱歌功底再好。唱出来也不会好听。因为跳剧烈的舞会很累。在中国假唱不犯法
手机用户24885
不犯法吧 只是会受到歌迷的指责吧