淘宝开店,不进货上别人店铺的产品,买家买了之后,自己再去别人店铺购买,是否违规

我在自己店铺上架一款产品,但是不铺货,有买家买了我的商品后,我再到别人的店铺去买这款产品,收货地址直接填写买家的地址。发货时直接使用别人给我发货的快递单号。这样的话,我发... 我在自己店铺上架一款产品,但是不铺货,有买家买了我的商品后,我再到别人的店铺去买这款产品,收货地址直接填写买家的地址。发货时直接使用别人给我发货的快递单号。

这样的话,我发货时候的快递单号和别人店铺给我发货的快递单号是一样的,是否属于违规了?有无封店风险?
chenjz1204

这样是可以的。你在别人店铺买的产品转发给顾客时地址也就是顾客的地址,等店铺把发货的物流单号发给你时,你填写的单号对应的地址也是同一个地址,不违规。

一般淘宝卖家会通过阿里巴巴的一件代发来实现代发货物。淘宝网和阿里巴巴是同属于阿里巴巴集团公司的。

扩展资料:

1、阿里巴巴集团经营多项业务,另外也从关联公司的业务和服务中取得经营商业生态系统上的支援。业务和关联公司的业务包括:淘宝网、天猫、聚划算、全球速卖通、阿里巴巴国际交易市场、1688、阿里妈妈、阿里云、蚂蚁金服、菜鸟网络等。

2、阿里系的电子商务服务、蚂蚁金融服务、菜鸟物流服务、大数据云计算服务、广告服务、跨境贸易服务、以及前六个电子商务服务以外的互联网服务。

3、2012年7月23日,成立淘宝、一淘、天猫、聚划算、阿里国际业务、阿里小企业业务和阿里云共七个事业群。2013年1月10日,阿里巴巴集团对业务架构和组织将进行调整,成立25个事业部,具体事业部的业务发展将由各事业部总裁负责。

参考资料来源:百度百科-阿里巴巴集团

百度网友e98dff3
不违规啊,这不就是代销么、与其在淘宝其他店找货源,不如直接去阿里巴巴,没准更便宜。
追问
问题是不便宜啊。。。所以就在想这样做违规不违规。。。
追答
不违法的,放心去做吧,这么做的人多的是。
JWW小淘
这种情况不算是违规,不过这样的话你产品的售价会很高,没人买的,我建议你做厂家直销比较好,利润很可观
追问
只要确定不违规的话就没问题了。。。价格到不会很高。。。
匿名用户
恩,是的。建议您办好执照,建议您到正规的店铺投资。
追问
他们都说不违规,您说这个违规了,想听下您的根据是?还有您说的正规店铺是?我说的是淘宝店铺喔。。。
通明反光材料
没有的,可以的,代销
追问
代销很坑,第一要素就是价格其实很高。。。好比阿里巴巴,批发价有时候就是他们自己店铺的零售价格,阿里巴巴都这样代销更那个了,。。。