一道关于c语言的小问题,求解答~

下面说明不正确的是:A:chara[10]="china";B:chara[10],*p=a;p="china";C:char*a;a="china";D:chara[1... 下面说明不正确的是:
A:char a[10]="china";
B:char a[10],*p=a;p="china";
C:char *a;a="china";
D:char a[10],*p;p=a="china";
这道题应该选什么啊,希望能有具体的原因!!~
zhangsi6731
这个题目选D,因为a是一个数组的名字,表示数组的首地址,且它是一个常量,不能用来赋值a=“china”
希望帮到你……
濮震轩U7
D
p=a="china"; 是一个赋值表达式,从右到左执行。

也就是说先执行a="china" ,这个表达式的结果是 "china"
接着 相当于 进行p="china"。
这步是错误的,因为指针没有指向就直接赋值是错误的。
百度网友50a1fac86
选C
a是char型指针,只能赋值地址,正确的是*a="china"
高元照7
D错,cannot convert from 'char [6]' to 'char [10]'