电信手机和移动手机有什么区别

宽盈伤5

一、两者的网络模式不同。

顾名思义,移动版手机一般就使用移动公司提供的移动4g网络;

同样的道理,电信版手机就使用电信公司提供的电信4g网络,这是他们最本质上的区别。

二、两种网络体系不同。

手机电信版的网络标准是CDMA,手机版的网络标准是GSM。

两者的网络标准不同,所以手机卡只有匹配手机的网络标准才能使用,所以手机版本不能使用手机卡。

三、两者的网络使用范围不同。

由于中国移动和中国联通支持的2G网络是GSM网络,一般来说,定制机的移动版可以使用中国联通的手机卡,但是一般只能使用2G网络。

由于电信手机多为锁定网机,一般电信系统的手机只能使用电信、网络的手机卡,不能使用联通或移动手机卡、网络。

佴意fb
一、两者的网络模式不同。

顾名思义,移动版手机一般就使用移动公司提供的移动4g网络;同样的道理,电信版手机就使用电信公司提供的电信4g网络,这是他们最本质上的区别。

二、两者的网络制式不同。

电信版手机的网络制式是CDMA,而移动版的手机网络制式是GSM。两者的网络制式不同,导致手机卡必须和手机的网络制式相匹配才可以使用,所以电信版手机无法使用移动卡。

三、两者的网络使用范围不同。

由于移动和联通公司支持的2G网络均为GSM网络,因此,一般情况下移动版的定制机可以使用联通的手机卡,但一般都只能使用2G网络。由于电信手机多是锁网机,一般电信制式的手机只能使用电信的手机卡、网络,无法使用联通或移动的手机卡、网络。
jxws520240
电信和移动手机制式不一样!移动属于G网,电信属于C网!两个手机是不通用的!电信手机网速快,移动手机网速慢!还有楼下说的电信定制机自带一堆软件!这个说法是错误的!只要是定制机,电信和移动都会自带一堆软件!并且这些软件都是可以卸载删除的!
广东叶开
电信手机插电信卡,移动手机插移动卡,电信没有短号,移动可以开通跨省短号
前宛筠07p
前者支持电信卡,后者不支持电信卡,只能用移动卡或联通的2g信号