如何看待百度首页改版?

胡多钱

  百度主页改版了多次,每一次都在原有的基础上有不错的改进,尤其是最新的主页,亮点的确不少。
  1、单看页面的整体布局,干净整洁,不像hao123一样显得冗余拖沓,缺乏美感。实时热点、百度随身听这些页面元素都是可以拖动的,而且可以自己添加内容,所以与其说新主页是简化版的hao123,倒更像是百度化的iGoogle,看来百度还是从老对手身上学到了不少东西。
  2、从页面的功能上看,新主页保留了导航界面,满足了用户快速访问常用网址的需求。主页上的天气、实时热点对用户来说都是很有用的,实时热点有配图,也比原先单纯的文字要生动形象。下方的添加内容满足了用户个性化需求,右侧的首页帮助也能更好地服务于新手用户。
新鲜事加强了百度作为社区的功能,稳定贴吧的用户。尤其是主页的音乐功能是iGoogle当初所没有的,是一个亮点,可以换电台、音乐可以收藏、点击歌曲名进入百度音乐这些功能,有助于百度打造自己的音乐圈。

  当然目前也有一定的地方可以改进:
  1、天气功能目前只能显示今天的天气,需要手动点击才能显示第二天的天气,而且无法查询第三天的天气,这些对用户而言都是很不友好的。
  2、不能自定义主页的背景,这点不如iGoogle。建议添加修改背景图片的功能,既可以选择百度提供的背景,也可以用户自己上传图片作为背景
  3、音乐功能尚不成熟。音乐只有停留在百度主页时才能播放,只要进行搜索之类的操作音乐都会立即中断,影响用户的心情。而且目前电台种类偏少,不同电台之间的区分度也很低。
匿名用户
为的是更好的客户体验 不断地进步 的