手机拍照片很清晰,为什么传到朋友圈就很模糊啊??求解

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
微信朋友圈照片模糊,是微信为了节省流量和提高传送效率,对图片进行了压缩处理,从而会导致图片的质量下降。
很多游戏

原因:上传的时候没有选择原图。

1、首先发送一张原图给朋友,然后长按图片收藏。

2、接着在收藏页面点击查看刚收藏的图片,最后长按图片。

3、最后选择“分享到朋友圈”,输入要发的文字后点击“发表”,就可以发高清原图到朋友圈了。

惊梦电子

因为你上传照片时未使用“预览”功能,所以上传的图片会被压缩,下面给出上传原图的方法:

所需材料:手机微信。

一、微信“我”界面点击“相册”。

二、进入相册后,点击“我的朋友圈”。

三、接着点击“相机”。

四、这里点击“从相册选择”。

五、勾选要上传的“图片”,这里不要直接点击“发送”,而是点击右下角的“预览”。

六、等待图片全部加载完成后,点击“完成”,这样上传的照片为原图。

匿名用户
因为默认情况下,发朋友图的图片是会被压缩的,这是为了节省流量。要想更清晰,可以发原来,在选择图片后,点预览,然后选原图就行了。
张锐492
有这样的情况。因为分辨率不一样。采纳哟