乐山师范学院多大 5

小知爱娱乐啊

乐山师范学院占地近1000亩,建筑面积43.3万平方米,图书馆馆藏纸质书(刊)184.35万册,电子书(刊)921万册,有48个数据库,教学科研仪器设备总值达1.9亿元。

乐山师范学院地处世界自然与文化三遗产所在地、中国最佳旅游目的地、世界文化名人郭沫若的故乡——被誉为“森林在城市中,城市在山水中”的乐山市,东望乐山大佛,南临大渡河,西眺峨眉山,北接城市绿心。1938—1946年,国立武汉大学曾在此办学八年。

学校简介

学校始建于1978年,2000年3月经教育部批准,由原乐山师范高等专科学校、乐山教育学院合并升格为四川省省属普通本科院校。2006年通过教育部本科教学工作水平评估并获得良好等级。2012年纳入教育部“东部高校对口支援西部高校计划”,由武汉大学对口支援建设。

学校始终秉承情系教育的理念,践行“弘毅自强、笃学践行”的校训,弘扬“敢为人先,臻于至善”的乐师精神。

学校培养的毕业生,活跃在基础教育一线,涌现了一大批名师专家,其中有国家“万人计划”教学名师、“马云乡村教师奖”、中小学优秀校长和特级教师,他们以高尚的师德和卓越的成绩,不断拓展深化“乐师”的文化根基和精神血脉。

以上内容参考:乐 山 师 范 学 院官网——学校简介

百度网友e120ee0

乐山师范学院占地近1000亩,建筑面积43.3万平方米。

乐山师范学院概况:

1、乐山师范学院始建于1978年,2000年3月经教育部批准,由原乐山师范高等专科学校、乐山教育学院合并升格为四川省省属普通本科院校。2006年通过教育部本科教学工作水平评估并获得良好等级。2012年纳入教育部“东部高校对口支援西部高校计划”,由武汉大学对口支援建设。

2、学校地处世界自然与文化双遗产所在地、中国最佳旅游目的地、世界文化名人郭沫若的故乡——被誉为“森林在城市中,城市在山水中”的乐山市,东望乐山大佛,南临大渡河,西眺峨眉山,北接城市绿心,1938—1946年,国立武汉大学曾在此办学八年。

3、学校现有2个四川省哲学社会科学重点研究基地——四川旅游发展研究中心、四川郭沫若研究中心,1个四川省社会科学普及基地——四川世界遗产普及基地,1个四川省重点实验室——竹类病虫防控与资源开发实验室。

扩展资料:

1、乐山师范学院现有全日制普通本、专科在校生18000余人,教职工1200余人,高级职称近500人,博士、硕士近900人,省级教学名师4人,享受国务院政府津贴的专家6人,四川省有突出贡献中青年专家2人,四川省学术和技术带头人5人,四川省学术和技术带头人后备人选17人。

2、学校设有18个教学院,59个本科专业,涉及文、理、工、教、经、管、法、农、艺九大学科门类。建设有1个国家级专业综合改革项目、1门国家级教师教育精品资源共享课、1个国家级大学生校外实践教育基地、296项国家级大学生创新创业训练项目。

参考资料:乐山师范学院-乐 山 师 范 学 院  简   介

wyp120322

1000亩。

截至2020年7月,学校占地近1000亩,建筑面积43.3万平方米,教学科研仪器设备总值达1.7亿元;设有19个教学院,61个本科专业;有全日制普通本专科在校生18000余人、学历留学生120余人,教职工1380余人。

教学建设

截至2016年9月,学校建设有1个国家级专业综合改革项目、1门国家级教师教育精品资源共享课,1个国家级大学生校外实践教育基地、105项国家级大学生创新创业训练项目。

建设有5个省级教育综合改革试点项目、7个省级特色专业、12个省级专业综合改革项目,22门省级精品课程、21门省级精品资源共享课、2个省级教学团队、4个省级实验教学示范中心项目、2个省级人才培养模式创新实验区、10个省级“卓越计划”项目。

以上内容参考百度百科-乐山师范学院

大号啾啾
学校占地一千余亩,二期规划建设用地800余亩。建筑面积58万余平方米
追问
能再具体点吗
追答
始建于1978年,是经教育部批准成立的一所省属普通师范本科院校,由原乐山师范高等专科学校、乐山教育学院于2000年3月合并组建而成。地处四川省乐山市,东与乐山大佛隔江相望,西与峨眉山遥遥相接。2012年被列入教育部“对口支援西部高校计划”,由武汉大学对口支援建设。

学校占地一千余亩,二期规划建设用地800余亩。建筑面积58万余平方米,图书馆藏书250万余册(含电子图书),教学科研仪器设备总值3.5亿元。建有连接国际互联网的千兆校园计算机网络,各类多媒体和语音教室座位数12336个,百名学生配备多媒体教室和语音教室座位近83个;现代信息技术已广泛应用于教学、科研、管理、服务等众多领域。学校面向全国二十七个省、市、自治区招生,现有全日制普通本、专科在校生16800余人,各类成人教育学生5600余人。学校与电子科技大学、武汉大学、重庆师范大学等联合举办双学士学位班,并设有四川大学、电子科技大学网络学院办学点。2001年经四川省教育厅批准,学校正式招收外国留学生。现有来自瑞典、挪威、芬兰、加拿大、南非、澳大利亚、泰国、巴西、美国、法国、英国、德国、乌克兰、比利时、西班牙、葡萄牙、墨西哥、马来西亚、荷兰的留学生近50人。
wdyang01
乐山师范学院始建于1978年,是经教育部批准成立的一所省属普通师范本科院校。地处世界文化名人郭沫若的故乡、世界自然与文化双遗产所在地乐山市,东与乐山大佛隔江相望,西与峨眉山遥遥相接,是求学与治学的理想场所。
学校占地995亩,二期规划建设用地600余亩。建筑面积35万余平方米,图书馆藏书132.6万余册(含电子图书),教学科研仪器设备总值6000万余元。建有千兆校园计算机网络,各类多媒体教室座位数1万余个,现代信息技术已广泛应用于教学、科研、管理、服务等领域。