单反机镜头发霉怎么办?

我的单反机镜头有了霉斑,但是还没有影响正常使用,有没有什么办法可以补救下,控制或者是消除霉斑?如果送去维修,会不会影响今后的成像质量?... 我的单反机镜头有了霉斑,但是还没有影响正常使用,有没有什么办法可以补救下,控制或者是消除霉斑?
如果送去维修,会不会影响今后的成像质量?
ruimin0822
极轻微的话可以干燥一下看看能不能解决,还是存在的话就只能送修了,这个东西自己是拆不来滴! 维修后不会影响成像,不过据说会产生轻微的对焦偏差,因为镜头在原厂通过极细微的调整出厂的,后期修理肯定有偏差。
霉镜必须要拆开擦头,如果是固定镜组的,可以直接拆,没问题。浮动镜组的头如果拆开维修,光轴确实很难调校准确。但是就算是浮动镜组的头,出现这个问题也要擦镜,否则霉是会长的,越长越多。
Alpineicsh
表面出霉斑就擦,里面出霉斑就送专业修镜头的去修。但是一般镜头最好不要拆,拆了之后就不如原先那个光线准了。最好另买个新的,镜头这玩意儿说白了没得修!
笔记本维修佬

单反相机镜头发霉的清理方法 佳能18-55镜头发霉清理

事故现场直击
如果只是 镜头的表面出现了霉斑
拿镜头纸 擦一下就可以了
如果是里面出现的话
那就尽快送去维修站吧
只要是送专业的维修站 不会影响成像质量的