想成为一个网站的程序员,要掌握好哪些软件和哪些编程语言?学习这些编程语言要按什么顺序?

以前没有学过任何编程语言... 以前没有学过任何编程语言 展开
killsoho
网页设计分两种,一种是美工,一种是程序,通常对美工的要求是美术设计,网页排版,牵涉到的语言有HTML和CSS,美工略懂程序更好。如果是程序员的话,也需要有基本的HTML知识,能会一点CSS更好,目前网站主流的服务端程序语言还是PHP,ASP,ASP.NET,JSP客户端语言有Javascript 如果想当一名程序员 能掌握两种语言最好,而客户端语言Javascript必须掌握。这个社会能者多酬,所以一个程序员只掌握一种服务端语言是不够的最好能掌握两种。所以两种服务端语言加一种客户端语言=你要掌握三种语言。通常jsp这个语言比较特殊应为他比较难,通常应用于安全性需求较高的网站,例如政府或银行等等,所以会JSP的人相对要少一点.PHP的话是目前比容易学,应用最广泛的语言,应用于绝大多数网站。
学习步骤的话 首先你需要学习HTML语言 等你可以手动写HTML代码的时候就可以学服务端编程语言了。服务端编程语言的话 要学最好学PHP
weight10
网站程序员有好多种呢 我给你谈最简单的吧 网站设计 网站设计你需要学JAVA 然后学JSP 因为学会JAVA JSP很好学的 你基本上可以不学ASP 因为现在大型网站都用JSP做了 你还要学习使用Dreamweaver8
要说学语言顺序当然是先C语言 C 是最基础的语言而且如果你精通C 你基本上就是高薪了 现在精通C的比别的吃香多了 但是网站的程序员好像没必要会
1989922yan
了解
希望做软件
有时间可以交流 qq:95207396
百度网友b493988
php