一篇关于“我的妈妈”的作文500字左右。。急!

匿名用户
百度

 我的妈妈作文500字左右

2011-06-14 | 分享

一段:介绍外貌 二段:发生的事情(说明妈妈很唠叨) 三段:转折说明妈妈的虽然很爱唠叨,但是也很勤快。

 作业不会,学霸帮你

立即下载

满意回答

1---我的妈妈高高身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。
妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。
记得有件事我总是忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。我做在房间里,不停地扇着扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃冰棍。”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍。”说着便拿起钱包。
到了买冰棍的地方,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张50元的整票递给买冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。
回到家,妈妈把找回来数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回45元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰棍的人真糊涂了,找多了3元。妈妈,那2元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈冒着火辣辣的太阳,把3元钱给人家送去了。
晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事。这件事对我有了很大的教育,我爱我的妈妈,我打心里佩她。

2---我的妈妈今年三十四岁了,看起来还不老。瓜子脸上有一双水汪汪的大眼睛,高高的个子,身材不胖也不瘦。
妈妈很爱我更重视我的学习。前段时间盖伦英语老师告诉我们有一个全国英语比赛,希望我们能积极参加,展示一下自己。我报名参加了英语歌曲比赛。大那以后,妈妈开始上网找歌曲,锁定歌曲后妈妈先自己学唱,每天哼哼呀呀的,唱会了以后开始教我。妈妈给我选的歌曲是《挥着翅膀的女孩》的英文版。那时候又正处在期末复习阶段,马上要考试了,妈妈在不耽误我复习的情况下每天抽出一个小时的时间帮我练习唱歌,纠正我的发音。工夫不付有心人,我顺利地通过了体育场分校的初赛,锦州市的复赛,进入了辽中赛区的决赛,如果辽中赛区能够取上就能进入全国总决赛了,那是我盼望以久的。
妈妈非常孝敬父母。有一次,奶奶生病了,轻微脑血栓住进了医院。这可把妈妈急坏了,她每天在医院护理奶奶,给她洗脸、帮助她练习走路,忙里忙外的。奶奶出院以后回到家,妈妈又承担起家务,洗衣服、做饭、拖地……每到年节的时候妈妈都不会忘记给爷爷奶奶买些礼物。我要以妈妈为榜样,也做个孝敬父母的好孩子。
每到夏天,妈妈总说自己很胖,每天只吃两顿饭,你知道她为什么这样做?因为她想减肥,穿时尚的衣服,让自己束了,可是,事的母亲,都说人世间有
匿名用户
母亲是伟大的,她为我们付出了一切.母亲是一片蓝天,对我们有无际的宽容.母亲是一个太阳,照料着我们.母亲是一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们......说起我的母亲,他就好似一颗糖,一颗有着甜、酸、苦、辣的糖.

母亲是颗甜甜的糖,每次见到她,她都笑得很灿烂,关心地问我这个,那个.天冷时,叫我多穿衣服,天热时,叫我出门带把伞......母亲对我如此关心,我真像吃了蜜一样的的甜糖.

我有时脾气会不好,会跟母亲吵嘴,母亲不但不生气,还跟我讲道理,母亲总以理服人,我闹完后,母亲又笑着叫我去做事.顿时,我的心酸了,我想:母亲的心一定更酸,她的女儿是这样的人.想到这,我就像吃了一颗很酸的糖,咽不下去,还在嘴里打转儿.

母亲也真够苦的,天天起早贪黑,早上给我做早点,然后叫我起来,吩咐我吃东西,就去上班.晚上又给我做晚饭,然后做家务......总之,母亲一天到晚都没有休息过,做的一切,都是为了我们,我又好象吃了一颗很苦的糖,但不管多苦,都比不过母亲的苦.

有时候,在我极为屡教不改的情况下,母亲会打我,但我明白,痛在我身,痛在娘心.我就像吃了一颗很辣很辣的糖,辣出了眼泪......

母亲,一个伟大的人物,令我难忘,母亲是一颗永远不化的"糖".
匿名用户
 我的妈妈是我心里的最爱。
  ——记
  我的妈妈是一个温柔而严肃的妈妈。我爱她是因为她的严肃,妈妈不会很容易发脾气,可是只有惹怒她,她便会大发雷霆让人毛骨悚然。
  惹怒她可就麻烦啦!
  有一次,我做了一件令妈妈大发雷霆的事,惹得她都气哭了。我真的很心疼可是我不知道该怎么办我很害怕,在我正在害怕时妈妈又打了一个电话……
  事情是这样的。
  我那天不知是怎么的,很想上网,便和同学去包夜,可是很不巧别远在他乡的妈妈知道了。当时我真的不知所措,我担心妈妈会伤心,会担心,可我又惹不住要去这件事。做后我又害怕承担。哎!我不知道该怎么去做。“妈妈真的对不起很抱歉,我认为这样就可以了,可是我知道对于妈妈来说这是远远不够的。我很伤心。
  我真的很爱我妈妈,我害怕她受伤害。可是有时我却做不到,我很无助很孤独。现在妈妈就在我的旁边,可有些事我却不能对她说。妈妈我真的不知道该怎么说才能表达我的歉意,可是你明白我心里想的吗?我不知道该怎么说,我内心深处的想法只有我自己知道,我不可以让别人知道的《包括你,我的妈妈》我不想让你担心,你明白吗?
  我只能说:妈妈,我爱你,谢谢你我的妈妈!
匿名用户
我妈妈有一双小眼睛和一个高高的鼻梁,还有一张小小的嘴,一头长长的乌发,一米五八的高度,不胖不瘦的身材。

妈妈平时对我可严厉了,特别是我不听话的时候,妈妈瞪着圆圆的眼睛在我的身上扫来扫去,锐利的目光像一把剑,我是一个非常淘气的孩子,我经常惹妈妈生气。

因为妈妈从事的是酒店工作,必须要三班倒的上班,我们还在睡觉妈妈就去上班或还在上班。每天要帮我辅导,还要给我做可口的饭菜。一切的家务活都由她来做,她是人位勤劳的母亲。

我的妈妈有一个习惯就是喜欢上街或在网上购物。每次上街看到漂亮的衣服要是嫌贵的话就把它的编码记下来在网上买。她说网上要比街上店铺的便宜很多。你别说妈妈还挺会精打细算的。

我是妈妈唯一的儿子,她非常爱我,记得有一次我高烧不退,妈妈急得流泪,不顾上班的辛苦寸步不离的守在我旁边陪着我打吊针到天亮,直到我的烧退下来妈妈才放心。这时我看见妈妈的眼睛里布满了血丝。

这就是我的妈妈。我一定要虚心听妈妈的话,做一个听话的好儿子。
匿名用户
在我走过的十四个春秋之中,虽然老师给予了我丰富的知识,同学给予了我真挚的友谊,但是,我觉得最值得感激的还是母亲。会记事开始,我的妈妈就给我讲述一些中外故事,用来充实我的幸福童年。记得那个时候,妈妈为了磨练我的意志,每天早晨妈妈都会坚持带我晨跑,我高兴时,妈妈就在我的前面引路;我疲倦时,妈妈就在我的后面驱赶。日复一日,年复一年。不论风霜雨雪,我和妈妈几乎每天都去晨练。整整四年时间,我们从未间断过锻炼,妈妈不仅让我锻炼出了一个结实的身体,还培养了我顽强的毅力。现在回想起来,我才知道那段时间的锻炼对于我来说是多么的重要。再旁人的眼中,父爱好比大山。而在我的眼中,我的妈妈给予我的关爱就想一座深沉稳重的山。

妈妈是大山,我是小树。山哺育了树。

妈妈非常喜爱我,爱的粗犷,爱得实在,就像大山抚育小树,一边把自己的生命化作涓涓爱流输送给我这正在成长中的小树,一边盼望小树越长越茁壮,越长越挺拔。

妈妈是大山,我是小树。山熏陶着树。

妈妈从来不加修饰她说的话,她的言语,只是一个一个简单的句子,但却清楚明了;妈妈从不多说话,但说出来,便掷地有声,你听:“既然你是小树,就该长成栋梁!”妈妈教给我的,是浓缩了的为人之理,妈妈当过干部,她总以干部的标准要求自己,要求我,无论做什么事情,都要认真。妈妈就是这样,以他沉稳的脚步带我丛今天走向明天,妈妈的性格,造就了我的性格。

妈妈是大山,我是小树。山关怀着树的成长。

我不会忘记妈妈那双流露着期冀闪烁着温暖的眼睛。在她的注视之下,我由幼稚变得成熟,由怯懦变得坚强。如今,妈妈有些苍老了但是她的那双眼睛却从未离我左右。忘不了啊,妈妈的眼睛。忘不了啊,妈妈对我无尽的关怀。在母亲的关怀之下,我找到了学习的信心,力量与动力!

成功的道路上,有了母亲的陪伴与鼓励,我才有了这些美丽的故事与美好的感受!