我的苹果树这是什么病,轻了黄叶,重了最后整棵苹果树都会死掉

百度网友b936f88a
知道合伙人教育行家
爱好日语,电脑和电玩,现任燃气公司操作人员。

苹果树腐烂病:腐烂病主要危害枝干,造成溃疡斑,当病斑环绕树干一周时,树体养分不能传输,会导致病斑上部死亡。在管理不善的老果园,腐烂病尤其严重。8月份是该病年内发生的第二次高峰期,由于树体的营养逐步向果实转移,枝干营养水平下降,病斑又会重新扩展。
苹果轮纹病:轮纹病既危害枝干又为害果实,在主干上先表现症状,然后逐步向上发展,在枝干上形成病瘤,病瘤连片后会演变成粗皮。在果实上出现轮纹状褐色腐烂。
褐斑病和斑点落叶病:两者均由病原真菌引起,在叶片上产生褐色病斑,病斑较多时,叶片会很快脱落。病原真菌可以随气流和雨水传播,条件适宜时发生非常迅速。一般是进入8月份降雨相对增多,给褐斑病和斑点落叶病发病创造适合条件,形成早期落叶。
防治措施如下:
果园清理:做好夏季修剪,疏掉病枝、坏死枝以及密闭的枝叶,将剪下的枝条带出园外。同时进行夏秋果园除草,营造一个通风透光的果园环境,降低果园湿度。
合理施肥灌水:秋季正值果实快速增长期,需要较多的肥水,尤其是对磷钾和中微量元素的需求,要根据果园实际情况确定施肥和灌水量,如果遇有连阴雨,还要做好排水工作。
3、药剂防治:
腐烂病:刮出腐烂病部,刮出坏死组织,然后用乙蒜素涂抹。
轮纹病:用丙环唑、甲基硫菌灵、多菌灵等药剂进行枝干喷药。
斑点落叶病:用多氧清2号或者苯醚甲环唑等药剂进行叶面喷施。
褐斑病:用代森锰锌、代森锌、苯醚甲环唑等药剂进行叶面喷施。
在九天洞耍空竹的长颈鹿
天气太干了
陈大发
第一看真像桃子。。。有可能是周围环境的污染或是气候的变化它适应不了。还有可能被虫咬了你不知道