高中毕业了想学好英语怎么学

krAriel
1. 首先可以听BBC,听BBC的时候,建议你从简单到难的听起,听一句暂停一下,可以跟读,最开始你可以在他说完以后你再读,熟悉以后就可以尝试着同步读
2. 听BBC和看剧的效果其实都差不多,但是剧里面的话会更生活化一些,我以前练口语的时候就是放一些生活剧,类似摩登家庭之类的,一句一句跟着读下去的,这种剧就比较简单,后来你可以根据你的兴趣爱好选择
3. 找一些文章,我当时除了看剧,每天早上早起20分钟朗读英语文章,因为我不是学托福嘛,所以我有各种适合我当时阶段的英语资料,每天早上读一篇,一定要大声,这样还可以增加自信心,因为中国学生一般都是哑巴英语,都不敢开口
4. 当你觉得自己水平差不多以后,就可以出去找人练了。我建议就是可以去青旅里面,因为那里面经常会有各个国家来中国旅游的人,你不光可以听到英音和美音,你还可以感受各国不同的口音,尤其是印度的,那舌头卷的呀。我们以前有物理老师是保加利亚人,她的口音和上课质量真的不敢恭维

下来就说一下单词方面好了
首先你得有个目标,你看你的词汇量想达到多少了,反正至少一天得被十个单词吧,自己给自己一个了底线就行了
你如果背单词只是为了说口语的话,你可以去买口语单词词汇书,除了口语,还有阅读写作之类的,口语词汇就是日常生活中比较经常会用到的,他会给你分类成不同的话题,蛮实用的
背单词的首先重点就是要反复记,每天的量完成以后,每周每月最好在复习一下,不然真的很快就忘光了
背单词的方法首先就是要多写,写得多了渐渐就熟悉了单词的构成啊什么的,之后遇到类似的词就直接能写出来了
音标对背单词也是很有帮助的,因为大部分的单词你知道它怎么读就能直接拼出来了,而且还能帮助你了解这单词的发音,口语当然首先得会读嘛对吧
就先说这么多吧,希望你能采纳哦,有什么疑问欢迎追问😄
追问
青旅?是什么
追答
青旅就是青年旅社,因为比较便宜,我们这的青旅就老有外国的背包客啊什么的来这住,然后你就可以去和他们搭讪啊怎么样的,青旅是全国都有的
王将军的助手
目前学计算机 还是挺不错的好就业,计算机分很多专业如平面设计,UI设计,互联网营销,电竞,动漫,都是非常好就业的专业哦,选择自己喜欢的专业
heyyou雨
去专门的英语学校吧。。也可以多看美剧(不是只看剧情和中文字幕)最赞的是听bbc 培养语感。。建议下一个 叫 i radio uk的应用程序 可以收听到英国很多电台
匿名用户
英语音乐,英语电影,多读英语报纸,这些全部实用
大薇无敌
多看英语电影
追答
求采纳
追问
这样子就能学好?!?