最近脸上突然出现很多痘痘

具体情况是:已经有一周了,脸部都是红红的,有很多痘痘,不像一般的痘痘,没有白色那一点,就是一块红肿的小块浮起来。以前的痘痘都是出现1.2天就下去了。也没吃什么香辣物。。请... 具体情况是:已经有一周了,脸部都是红红的,有很多痘痘,不像一般的痘痘,没有白色那一点,就是一块红肿的小块浮起来。以前的痘痘都是出现1.2天就下去了。也没吃什么香辣物。。请问这个是皮肤病还是正常的痘痘? 展开
匿名用户
这个可能比较难搞,我觉得你平常还是要多洗洗脸,不然消除了你还会有,然后又是留下这些东西,你可以看看[俞馨自述],跟你情况差不多,加油吧
未来真白十香
长痘痘的日常生活注意事项
别常常用手摸脸,我们的手沾有很多细菌常常用手摸脸,那样很容易把手上的细菌带到痘痘里面,这样会导致痘痘感染,导致痘痘很久都不能消退。即使消退了也会出现痘印,而且很难去印。所以一定要注意这个习惯。
别经常吃甜食
糖分多的食品,比如蛋糕、点心、巧克力这些都是让痘痘无法消退的很重要的因素,为了我们能尽快恢复到正常的肌肤,一定要远离容易出油脂的食品。
不运动
痘痘竟然已经生成,说明你的机体已经新陈代谢减缓,所以运动是恢复身体正常新陈代谢的根本。不要为自己找很多不运动借口,拥有健康的身体是拥有好肌肤的根基,为了除痘,平时还是需要去多锻炼身体的。
垃圾食品成为习惯
垃圾食品高热量、高脂肪是我们所知,可是很多人却很难远离这些食品,每次看到这些食品,都忍不住去购买。那么痘痘肌怎么能好呢?真的很想吃这些食品,也要等到痘痘消退的时候,千万在痘痘生长的时候去吃这些食品,真的很容易使痘痘问题越严重。
熬夜
熬夜是痘痘肌一定要避免的问题,如果因为工作原因非要加班,也一定要记住熬夜期间要多喝水、吃点水果来补充身体、皮肤的营养。熬夜不仅使脑细胞减少,最重要的还是伤害到皮肤,让痘痘肌的新陈代谢变得更加缓慢
熬夜长痘痘怎么办
1. 补充水分:白天的工作和生活,原本会消耗了我们身体的能量,而到了夜晚,身体的能量消耗的会比白天多的多,所以在熬夜的时候,补充水分也是非常有必要的,一方面可以缓解身体各组织器官的运作的压力,保护我们的身体的各个器官;另一方面也有助于机体不必要的缺水,防止缺水带来的副作用。
2. 熬夜先洗脸:长时间的熬夜很伤身体,最先做出反应的必然是痘痘,影响美观不说,更有可能影响工作状态和工作情绪,这就不好了。究其原因,一方面可能是皮肤白天“吸收”大量的污染物,晚上熬夜的时候没有顾得上,等痘痘出来了才后悔莫及。所以建议熬夜之前要及时的清洁肌肤,使脸部的毛孔得到及时的畅通;另一方面是因为生物钟经常性的紊乱,生物钟失衡就完全打破了正常的作息时间,身体的各项机能也都会随之改变,引起内分泌失调,从而引起痘痘的爆发。所以要及时的洁净皮肤,熬夜之前对皮肤先做个保养,“晚睡不晚洗”,在睡觉之前,最好再次用清水洗脸,再涂上可以祛痘的玉肌膏锁住水分,坚持使用一个月就能去除痘痘,还能修复痘坑和色素沉着等问题。
3. 补充维生素
经常熬夜会让皮肤衰老加速,最主要的原因就是胶原蛋白的流失,而胶原蛋白也是抵抗衰老的一种非常重要的蛋白质,所以经常熬夜的话,每天就要多摄入一些含维生素C或者含有胶原蛋白的食物,比如,动物肉皮、鱼类等食物都有含有丰富的胶原蛋白成分,大量的水果都富含维生素C,长期服用,不仅仅有利于皮肤恢复弹性和光泽,对身体各个机能的恢复也是有好处的。
4. 抵制“垃圾”食品
对于一些“吃货”来说,这简直是不能接受的,当然了,熬夜时间太久的话,可以补充一些有营养的食物来补充身体损耗的能量,但是坚决要对“垃圾”食品说不!比如方便面、薯片、可乐等食品,不只是因为这些食物不容易消化,会加重消化道负担,可能你还不太清楚,长期食用垃圾食品,可能会引发心血管疾病,对身体的肝脏、肾脏等器官也会造成伤害。偶尔使用过多,则会引起消化不良,热气上火,痘痘也会随之而来,加重身体的负担。