怎样在网上订购火车票

lwl26
在12306网站预订车票请按下列步骤操作:

一、注册
12306网站只对注册用户提供购票服务。购票人购票前,必须注册为12306.cn网站用户。注册时需要填写基本信息(必须填写用户名、密码)、详细信息(必须填写真实姓名、证件类型和证件号码)、联系信息(必须填写手机号码和电子邮件)。

二、激活账户
您填写注册信息并提交后,12306网站将立即给您提供的电子邮件信箱发送激活邮件(发件人为12306@rails.com.cn),请登录您注册时所提供的电子邮件信箱收取激活邮件,并按提示激活用户账号后;网站通过国家身份认证权威部门对注册用户、常用联系人(乘车人)的所填写的身份信息进行核验,结果为“已通过”、“请报验”的,才可以按规定订票。

三、身份核验
12306网站对注册用户和常用联系人(乘车人)进行身份信息核验后,持二代居民身份证的有“已通过”“待核验”和“未通过”三种状态,持按规定可使用的有效护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证的有“已通过”“请报验”“预通过”和“未通过”四种状态。
注册用户如果无法为乘车人预订车票时请携带乘车人身份证原件到车站售票窗口办理身份核验手续,核验完毕后网上常用联系人状态变更为“已通过”。

四、预订车票
查找您所需乘坐的时间、车次、区间点击预订,进入下一页面选择常用联系人乘车人,选择旅客性质、座别、卧别生成订单。订单生成后需在45分钟内支付票款,否则订单作废。

五、取票
在所预订车票车次发车前携带身份证原件(学生票还需携带学生证减价优惠卡或新生录取通知书原件)到全国任意售票网点、各地车站售票窗口或者自助售取票机上办理取票手续。
若出发站和下车站都具有识别电子车票身份证验票设备,则可以直接凭身份证进站上车。
Jackson0523
1.打开官网12306
2.在官网注册
3.打开12306官网,左下方选择在线预定车票
4.查好你需要订的火车票,然后点击购买,
5.购买时需要添加购买人的信息,也就是姓名,身份证号码,
6.添加好之后点击购买即可,补充你得有网银付款功能才行。
沉默火圣0927
  按照《办法》第二章第十六条之规定,旅客在网上购票支付成功后有以下三种方式换取纸质车票:   一、车站售票窗口换取   二代居民身份证购买的铁路电子客票,可凭购票时所使用的乘车人有效二代居民身份证原件到车站售票窗口进行纸质车票换取(非二代身份证及系统无法识别证件购买者需出示购票时所使用的乘车人有效身份证件原件和订单号码)。   二、铁路客票代售点换取   这个跟车站售票窗口换取是一样的。二代居民身份证购买的铁路电子客票,可凭购票时所使用的乘车人有效二代居民身份证原件到就近铁路客票代售点进行纸质车票换取(非二代身份证及系统无法识别证件购买者需出示购票时所使用的乘车人有效身份证件原件和订单号码)。   三、车站自动售票机   在具备条件的车站,也可以利用自动售票机进行换取。
free伊森
到12306中国铁路客运服务中心注册后,方可在网上购买火车票。
夕阳映照的侧脸
下一个,去哪儿软件挺好用的