求法国的特色文化。

聆雨yi

法国的特色文化有古典文学、艺术设计、戛纳国际电影节、遗产日、饮食等方面。

1、古典文学。17世纪开始,法国的古典文学相继出现了莫里哀、司汤达、巴尔扎克、大仲马、维克多·雨果、福楼拜、小仲马、左拉、罗曼·罗兰等文学巨匠。他们的《巴黎圣母院》、《红与黑》、《高老头》、《基督山伯爵》、《悲惨世界》和《约翰·克利斯朵夫》被翻译成世界文学作品。

2、艺术设计。从17世纪开始,法国在工业设计、艺术设计领域成世界领先地位。实用美术、建筑、时装设计专业的学校凭借其“法国制造”闻名海外。阿维尼翁戏剧节由法国戏剧导演让·维拉尔于1947年创立,有力推动了法国文化艺术的复苏与发展,让高雅的戏剧艺术走出殿堂、走入民间。

3、戛纳国际电影节。是世界五大电影节之一,每年5月在法国东南部海滨小城戛纳举行,它是世界上最早、最大的国际电影节之一,为期两周左右。1956年最高奖为“金鸭奖”,1957年起改为“金棕榈奖”。

4、遗产日。9月的第三个周六和周日,1984年正式开始,最初的活动在9月的第三个周日举办,在当时的文化部长雅克·朗的推动下,诸多深宫中的历史文化遗产敞开大门向公众开放,目的是让更多的人了解热爱进而保护人类历史和文化遗产,最初名称为“国家文物开放日”。

5、饮食。法国菜注重新鲜、原味。法国菜主要偏好牛肉、烤蜗牛、松露菌、蘑菇、龙虾、鹅肝、鱼子酱、酒、橄榄油、鲜奶油。一顿标准式法国式大餐的上菜顺序主要为冷盘菜、汤类、主菜和甜品。法国出产的葡萄酒举世闻名,波尔多、朗格多克、勃艮第,这些名酒产区都在法国。

参考资料来源:百度百科-法国

科仔又要补

浪漫的法国给人印象最深刻,而现在法国人通过一系列科技、文化教育方面的活动和展览,呈现法国在多个领域的创造力。旨在改变法国在人们心目中的陈旧印象:法国不仅仅是一个拥有灿烂艺术和旅游资源的文明古国,而且也是一个拥有强大的科技创新实力的现代化国家。因此,此次文化年还包括大量艺术领域以外的展览、科学研讨会及其它教育和技术领域的活动。许多项目都以城市发展为中心,并且非常注重实用美术、设计、工业产品的展示。文化年期间将举办多个艺术展览,融合现代的表现形式,内容从设计、造型艺术、电影、文学到舞台艺术,包罗万象。
有嗨咩

法国的特色文化有古典文学、艺术设计、戛纳国际电影节、遗产日、饮食等方面。1、古典文学。17世纪开始,法国的古典文学相继出现了莫里哀、司汤达、巴尔扎克、大仲马、维克多·雨果、福楼拜、小仲马、左拉、罗曼·罗兰等文学巨匠。他们的《巴黎圣母院》、《红与黑》、《高老头》、《基督山伯爵》、《悲惨世界》和《约翰·克利斯朵夫》被翻译成世界文学作品。2、艺术设计。从17世纪开始,法国在工业设计、艺术设计领域成世界领先地位。实用美术、建筑、时装设计专业的学校凭借其“法国制造”闻名海外。阿维尼翁戏剧节由法国戏剧导演让·维拉尔于1947年创立,有力推动了法国文化艺术的复苏与发展,让高雅的戏剧艺术走出殿堂、走入民间。3、戛纳国际电影节。是世界五大电影节之一,每年5月在法国东南部海滨小城戛纳举行,它是世界上最早、最大的国际电影节之一,为期两周左右。1956年最高奖为“金鸭奖”,1957年起改为“金棕榈奖”。4、遗产日。9月的第三个周六和周日,1984年正式开始,最初的活动在9月的第三个周日举办,在当时的文化部长雅克·朗的推动下,诸多深宫中的历史文化遗产敞开大门向公众开放,目的是让更多的人了解热爱进而保护人类历史和文化遗产,最初名称为“国家文物开放日”。5、饮食。法国菜注重新鲜、原味。法国菜主要偏好牛肉、烤蜗牛、松露菌、蘑菇、龙虾、鹅肝、鱼子酱、酒、橄榄油、鲜奶油。一顿标准式法国式大餐的上菜顺序主要为冷盘菜、汤类、主菜和甜品。法国出产的葡萄酒举世闻名,波尔多、朗格多克、勃艮第,这些名酒产区都在法国。
野马吐焰拳
1、巴黎圣母院,古老巴黎的象征。始建于1163年, 历时182年建成,巴黎圣母院坐落在巴黎发祥地西岱岛, 它是巴黎最古老、最高大的天主教堂之一, 在欧洲建筑史上具有划时代意义。 2、巴黎凯旋门,坐落于巴黎市中心夏尔·戴高乐广场中央, 拿破仑为纪念在奥斯特利茨战役中大败奥俄联军的功绩而建。 巴黎凯旋门是欧洲100多座凯旋门中最为壮观、最为辉煌的一座。 3、埃菲尔铁塔,现代巴黎的标志。埃菲尔铁塔建成于1889年, 高320米。该塔由7000吨钢铁,12000个金属部件, 250万只铆钉相连而起。今天它已经是法国的象征。 4、巴黎歌剧院,欧洲最富盛名的歌剧院之一。 巴黎歌剧院有着全世界最大的舞台,装修豪华考究,富丽堂皇, 反映出法兰西文化的气质与风格。 5、香榭丽舍大街,世界上最为知名的街道之一,西接凯旋门, 东连协和广场,全长188O米。 香榭丽舍大街浓缩着法国城市的历史文化。 6、卢浮宫,世界三大博物馆之一。始建于13世纪, 当时是法国王室的城堡。16世纪后, 卢浮宫作为收藏各种艺术品的场所。 如今卢浮宫藏有举世珍品蒙娜丽莎、胜利女神和维纳斯等, 总藏品达四十余万件。世界最为著名的艺术圣殿之一。 7、蓬皮杜艺术中心,以馆藏世界现代艺术作品而闻名, 藏品包括立体派、抽象派、超现实主义派、结构派、 概念艺术及流行艺术等各种流派。它是世界现代艺术的先锋地。 8、巴黎圣心教堂,1870年巴黎人捐款所建, 圣心教堂通体洁白,优雅别致,它是法国人最为喜爱的教堂之一。 9、红磨坊,巴黎红灯区的代表。十九世纪末, 巴黎蒙马特地区的红磨坊以康康舞扬名世界。直至今日, 红磨坊依然光彩靓丽,以迷人的风姿受到全世界人的关注。 10、巴黎新凯旋门,坐落在巴黎最繁华的新兴商业区。 建于1982年,由丹麦建筑师约翰奥德图设计, 它是巴黎前卫建筑的代表。 11、亚历山大三世桥,巴黎36座桥梁之一。 十九世纪时期由俄国沙皇尼古拉二世作为亲善礼物,捐赠于法国, 以其父亲亚历山大三世名字命名。它是法俄友谊的标志。 12、凡尔赛宫,欧洲王室官邸的典范。位于巴黎以西二十公里处, 路易十四时期建造,宫殿气势磅礴,金碧辉煌,花园奇花异草, 争奇斗艳。它是法国封建王权的象征,人类艺术宝库中的璀璨明珠。 13、枫丹白露宫,法国最大的王宫之一。经法国历代君王的改建、 扩建、装饰和修缮,成为一座富丽堂皇的行宫。 枫丹白露宫是法国古典建筑的杰作之一。 14、圣米歇尔山,法国著名文化古迹和教会圣地, 位于法国西北部。公元708年, 一位叫奥贝的红衣主教连续3天梦到天使米歇尔手指沙滩上的一座小 山,示意他在此修建教堂。这南柯一梦竟使人们整整忙活了数世纪, 终于造就出举世非凡的杰作。 15、卢瓦尔城堡群,位于卢瓦尔河谷, 这里保存着法国国王和贵族居住过的众多城堡, 卢瓦尔河谷被称为法国文化的后花园。 16、普罗旺斯,位于法国地中海沿岸。自然景色得天独厚,古镇、 险崖、峭壁使人流连忘返;阳光、白云、蓝天充满缱绻风情。 普罗旺斯的熏衣草最为出名,成为这一地区的象征。 17、蓝色海岸,位于法国南部, 它是全球最受欢迎的度假胜地之一。这里充满自然原野的景致, 碧海,悬崖,棕榈……常年吸引着来自世界各地的游客。 18、阿尔卑斯山,欧洲最高大、最雄伟的山脉。 这里拥有世界上最大的滑雪场地,雪山、蓝天、白云、阳光, 是它得天独厚的自然条件。山谷中镶嵌的一座座古老的村落, 像上天洒落在人间的珠宝。这里是世界闻名的旅游胜地。 19、大溪地,法属外省地,被公认为“全世界最美丽的地方”。 大溪地总面积约一千平方公里,自然景致极为秀美,绿林密布, 山岭雄伟,湖泊溪涧纵横,被称为“人间天堂”。 20、科西嘉岛,被誉为“美丽之岛”,拿破仑的故乡, 这里自然色彩鲜明:有蓝色的大海,有绿色的柏树, 有褐色的热那亚人留下的城楼,还有一处处红色的海湾, 科西嘉岛是世界著名的风景区和旅游胜地

希望采纳
百度网友88cd3ee
法国的文化特色是什么呢?可能就是浪漫吧。