科目三怎么起步?离合器和油门怎么操作?

驾考老司机

科目三正确起步步骤,这样的起步才不会被扣分!

亿昇科技
远处的幸福
科三考试起步时档位一般在空挡,车子也不灭火,你上车可以先把离合踩到底,然后,挂一档,轻踩油门(定在时速15~20间),松离合至半联动,车动起来,平稳后再次把离合踩到底,挡杆回拉二档,加油走起,然后,往下进行换三档直行,左转,变道超车等操作,从我来看,我认为只要起步没问题,保持好心态,后面考下来很轻松的
hjkggfdhjnghfy
1. 起步时要将档位放在空档的位置,发动车子后踩离合踩到底,然后挂一档,之后松开...
2. 慢慢松开离合后,感觉车子轻微的颤动然后慢慢的踩油门,同时一定要松离合,一直...
3. 当车子上到20~30的速度后,松开油门,踩离合到底,换二档,松离合,配合踩油门...
4. 科目三考试,又称道路安全驾驶考试,是机动车考试核心的一部分,是驾驶人考试中...
5. 科目三考试...
到时候教练会教你的,别急
追问
教练不怎么教,起步老是剧烈抖动
追答
离合慢慢放,一边放一边加点油的。千万不要一下子把离合松了
来自御河园谦让的啄木鸟
踩住离合~教练应该跟你说找到半连洞~踩住一点油门!感觉车头稍微抬起来点~手刹一松……车动起来就把离合松了~不要松太快