偶得一篆刻印章,但不懂行,请专家给看下,谢谢!

图片在我空间相册,我有几个问题:1上面刻的是什么字?什么内容?2这是什么石头刻的?3据说是丁敬的?丁敬是什么人?4市场估价多少?... 图片在我空间相册,我有几个问题:
1 上面刻的是什么字?什么内容?
2 这是什么石头刻的?
3 据说是丁敬的?丁敬是什么人?
4 市场估价多少?
wtsafe

1、字体是小篆。朱文印,释文:我拙何妨;

2、冻石,颜色比较怪,疑是染色;

3、丁敬是清代著名篆刻家。 “西泠八家”之首。以切刀法刻印,苍劲质朴,独树一帜,有很强的金石感。开“浙派”之先河。

这个印行笔软弱无力,结体散乱,毫无章法,线条和印口光滑,不见手工痕迹。 从刀法、章法、字形看,绝对不是丁敬作品。

4、结合刀法、章法、字形和印面特征,可以肯定是电脑刊刻的仿古印。不过百元。

下为丁敬朱文印:敬身。比对之后,高下立判。

匿名用户
—上图看看
追问
图在我空间相册