肺癌病人手术后吃什么东西好?

同标题,三餐吃什么好,补些什么好?... 同标题,三餐吃什么好,补些什么好? 展开
寇家农成
肺癌患者在手术后吃什么东西好专业术语:,,概要:肺癌患者应该多注意生活细节,应该严格控制体重,避免过轻或过重。体重应该这样控制:在成年后体重增幅不应超过5千克。用体质数(BMI)来衡量(BMI=体重(千克)/身高(米)2)。等信息,欢迎查阅。 肺癌患者应该多注意生活细节,应该严格控制体重,避免过轻或过重。体重应该这样控制:在成年后体重增幅不应超过5千克。用体质数(BMI)来衡量(BMI=体重(千克)/身高(米)2)。BMI小于20,体重不足,BMI为20至25,理想体重,BMI为25至30,轻微超重,BMI大于30,严重超重。肺癌患者应不吃烧焦的食物、熏肉只能偶尔食用;水果可以选择清凉、水分多、容易入口、可以补养气血,促进消化功能的种类,常见的可以选用:水果如梨子、奇异果、苹果、莲雾、枇杷及种子类如核桃、绿豆、南瓜子、红豆、葵瓜子。请谨遵医嘱。 肺癌患者实行食疗时应根据病人的具体情况而定。宜多食具有增强机体免疫、抗肺癌作用的食物如薏米、甜杏仁、菱、牡蛎、海蜇、黄鱼、海龟、蟹、鲎、甲鱼。咳嗽多痰宜吃白果、萝卜、芥菜、杏仁、橘皮、枇杷、橄榄、橘饼、海蜇、荸荠、海带、紫菜、冬瓜、丝瓜、芝麻、无花果、松子、核桃、淡菜、罗汉果、桃、橙、柚等。发热宜吃黄瓜、冬瓜、莴苣、茄子、发菜、百合、苋菜、荠菜、蕹菜、石花菜、马齿苋、梅、西瓜、菠萝、梨、柿、橘、柠檬、橄榄、桑椹子、荸荠、鸭、青鱼。请在专业医师的指导下使用。 肺癌患者在食疗方面应忌烟、酒。忌辛辣刺激性食物:葱、蒜、韭菜、姜、花椒、辣椒、桂皮等。 忌油煎、烧烤等热性食物。 忌油腻、粘滞生痰的食物。肺癌患者适宜的食疗之品:比较适宜的有:白木耳、黑木耳、香菇、蘑菇、白茅根、白芦根、脱力草(仙鹤草)、百合、鱼腥草、冬虫夏草、石斛(枫斗)等。请在医师指导下使用。 当肺癌患者身体逐渐恢复健康,机体免疫力比较强后,就可以有效地抑制癌细胞生长。 百度一下最新结果:《肺癌患者在手术后吃什么东西好》
求采纳
霸道BZng0
当病人恢复意识,无恶心症状,拔出气管插管即可饮水,肠蠕动恢复后即可进食清淡流食,如小米粥,大米粥,要稀一些,让病人慢慢适应后,小米粥,大米粥在稍稍稠一些,也可以吃面条,如无不适就可以吃馒头、花卷、米饭等主食,饮食以高蛋白、高热量、丰富维生素、易消化为宜,保证营养,大骨头汤、鸡汤,肉可以弄得很烂,加一些含丰富维生素的蔬菜,只有保证营养了,伤口才会很快愈合,可以根据各人口味调试,但一定要易消化为宜。
慎文玉邛雨
肺癌饮食清淡为主。不应该吃太多高热量的食物,禁止高热量,高脂肪,高能量,激素类的药品及食品,生硬食品等。可以吃瘦猪肉汤,骨头汤;牛奶,豆制品,新鲜的水果(不是热性的);多吃些食用菌,如香菇,木耳,金针菇等等。“刘
也为
癌之征程坚持到底”更全面的了解怎么照顾好自己的身体
医联媒体

肺癌手术后吃什么好