奥巴马和麦凯恩分别在哪些职位上呆过啊?

牛牛最美倳
巴拉克·胡赛因·奥巴马(Barack Hussein Obama Jr.) 1983年获哥伦比亚大学文学学士学位; 1991年获哈佛大学法学院法学博士学位; 1993-2004,担任Miner Barnhill &Galland律师事务所律师 1996年,首次当选为伊利诺伊州参议员; 2004年在伊利诺伊州首次当选为国会参议员。 约翰麦凯恩 (John McCain) 1936年出生于巴拿马的一个美军基地。他1958年毕业于美国海军军官学校,后加入海军,任海军飞行员。他的父亲和祖父均为美国海军上将。 麦凯恩曾参加越南战争,在1967年执行任务时因飞机被击落而被捕,成为战俘,并被关押了5年半。 1973年3月14日,他回到美国。 1976年,他在美国海军参议院联络办公室任职, 1981年退役。麦凯恩1982年出任国会众议员, 1986年当选国会参议员,并连任至今。
帅6子738
奥巴马个人资料 [编辑本段] 全名:巴拉克胡赛因奥巴马(小)(Barack Hussein Obama Jr.)(香港、台湾地区译为欧巴马) 党派:民主党 公职:伊利诺伊州联邦参议员(2004年首次当选) 伊利诺伊州州参议员(1997-2004) 职业背景:1993-2004,Miner Barnhill & Galland律师事务所律师(伊利诺伊州芝加哥) 麦凯恩(John McCain,1936年8月29日—),是美国的政治家、相当具有影响力的共和党人物,并且是现任来自亚利桑那州的资深参议员。 麦凯恩生于美国控制的巴拿马运河区域,父亲和祖父皆曾担任美国海军的上将,麦凯恩在维吉尼亚州的亚历山德里亚圣公会中学和安那波利斯的美国海军学院接受教育。他接着担任海军的飞行员,在越战执行战斗任务,被俘并拘禁了长达五年半的时间,也使他成为全国知名人物。 获释回国后,麦凯恩在1982年当选亚利桑那州第一选区的众议员,并在1986年当选参议员。他目前已经连任至第四届参议员任期了。 麦凯恩在2000年的总统选举中曾经角逐共和党的提名,但被乔治·沃克·布什所击败。2007年2月28日宣布参加2008年美国总统选举。