抵扣之前借款,在报销时,抵减借款的报销单,出纳盖什么章

借贷有风险,选择需谨慎
shezlive168
借款时,在借款单上要盖“现金付讫”章。

来报销时,是凭发票等有效单据来报销的,要对方将这种凭据都整理好,粘贴在报销单后面,填好报销单的相应项目,并交相关负责人签字审核后再交到你这里来。
出纳根据审核后的报销单,如果借款有剩余,要求对方退还借款,并开收据给对方(只开收回的金额);如果报销金额大于借款金额,那么要将差额补付给对方,在报销单上标明应付差额部分,并盖上“现金付讫”章。

或者在清理好报销款项后,不开任何单据,直接将当时的借据还给借款人。当然,这要看你们会计是怎么做帐的,正规方式是上面那种,借据是不归还的,直接订到记帐凭证里去了。