桃核怎样快速变色

生活小学问686

需要经过长时间的把玩和搓揉。

经过长时间的把玩和搓揉,核桃本身的质地会发生变化,水分蒸发、体积缩小、重量略轻、木质也逐渐的坚硬起来,手中的宝贝外观在悄悄的发生着变化,逐渐的变红,这就是要开始上浆的表现,揉红阶段就是由上浆到包浆的过程,这个阶段需要多长时间,把玩时间和方法不变,达到刚刚开始上浆的程度大约需要三至六个月的时间。

扩展资料:

注意事项:

1、桃核手串防开裂:开裂是桃核手串容易出现的现象,开裂的原理在于核内与核外的湿度不统一。桃核手串核内空气湿度与核外湿度应保持平衡,如果内高外低,相差悬殊的话,则核内湿润向外膨胀,核表面干燥向内收缩,就会开裂。核雕工艺品不能长时间直晒、泡水和风吹。

2、桃核手串上油:桃核手串本身有很多油性在内,但随着时间推移,油性是会消散的,因此必须上油,来加强油质,油质少则易裂,在表面上油会吃进内部的,涂抹均匀,整个核都可以吸收油分。

3、桃核手串保存:桃核手串的存放很有讲究,最妥当的方法是:存放在封口袋或配套的锦盒内,再放置于抽屉、大盒子内,如此冬季的空调,太阳光的直射,都不会对核雕产生伤害,因为有两层以上的环境隔绝了。需注意的是存放于封口袋内,用不着把口袋全部系紧,应留一点缝隙,让空气内外均衡。

参考资料来源:百度百科-文玩桃核

逍遥小帝皇
首先看核的质量,成熟了密度好的沉水核,盘久才会变红。盘玩是一个过程,要有耐心,注意保养,防风防水防晒。
如果一定要快,就天天把核放在两手挫,或者把桃核放到一个小袋子里用手挫。要是有时间和精力,不怕辛苦,每天都盘玩一定的时间,这样就红得快。玩的是个心情,自己开心就好,不必刻意要多快就红了。
cxycxy887
你要是油性体质的就恭喜你了,多戴戴,多摸摸,桃核喜欢脸油哦。