在职研究生考博要什么条件呢

UCMT协進教育
CPMC协進教育集团,成立于2001年,从2010年开始,公司逐步发展成为教育、培训、投资、咨询等多元化公司。协進教育集团以“整合知识、智慧经营”为理念,成为了具有国际化战略定位的集团公司

在职博士的报名条件有哪些?

这个报读条件要依据大家想要报读的院校和专业来定。

选择不同的招生院校及专业,其报考条件是不一样的。

一般院校要求学员有硕士学位,或者获得学士学位6年(含)以上,达到与硕士毕业生同等学力。

另外还需要有两名所报考学科专业教授的书面推荐意见,否则是不能报名的,具体各院校报考条件还要以简章为准。

以下是各招生院校常用的报考条件:

1、拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正。

2、报名攻读博士学位研究生须符合下列条件之一:

(1)硕士研究生毕业或已获硕士学位的人员;(在境外获得的学位应通过教育部留学服务中心认证,报名时提交认证证书)

(2)应届硕士毕业生(最迟须在入学前毕业或取得硕士学位);

(3)获得学士学位6年以上(含6年,从获得学士学位之日算起到博士生入学之日)并达到与硕士毕业生同等学力的人员。

3、身体和心理健康状况符合招生单位规定。

4、有至少两名所报考学科专业领域内的教授(或相当专业技术职称的专家)的书面推荐意见。

5、以同等学力身份报考的人员,还须达到招生单位对考生提出的具体业务要求。

6、现役军人报考博士生及军队招生单位招收军人博士生的要求及办法,按解放军总政治部有关规定办理。

在职博士有三种划分方式:

①单证和双证

②全日制和非全日制

③学术博士和专业学位博士

首先呢,上海的话想要在职读博的途径较少,几乎没有。如果能够接受来北京学习的话,倒是可以帮您推荐一下,仅限于金融、经济、管理专业可以找我,其他专业请自行报考统招生。

无论单证或者双证基本都需要4-5年的学习时间。

单证是同等学力申博,免试入学宽进严出,入学时没有硕士学位年限要求,学位申请的基本要求是申请学位时需要已经拿到硕士学位满5年,发表一定数量的国内核心期刊,科研成果需要获得国家级或者省部级奖项。

双证基本上都是全日制,目前应该只有工程博士这类专业学位博士才有非全日制的,所以双证除了学习方式有脱产学习和在职学习两种不同,就是档案和户籍是否转入学校的不同以及毕业后是否能够自主择业的不同。

有些人可能对此并不是很了解,所以在看到知乎上的问答时就比较在意,其实低不低要看利用率,要知道在职博士和统招博士的并没有太大的区别,尤其是双证在职博士更是没有什么区别,拿到的证书都是一样的,只是单证和双证的区别而已,我们对于这些证书的利用率也都是一样的。所以不能说这样的方式获得证书含金量很低。

如果你没有专业的要求,可以读一个通用类型的DBA国际在职博士,那么法国 蒙彼利埃大学(CWUR世界综合大学排名全球第141位)、尼斯大学、克莱蒙大学、诺欧、istec都是可以的。

如果有专业的要求,我给你大概说一下不同学校的情况

健康管理博士,蒙彼利埃大学的DHM项目比较适合。

智能制造博士,ENPC和ISTEC学校是比较适合的。

金融方向博士可以选择诺欧、尼斯和ISTEC。

教育管理博士DEM,可以选择ISTEC。

文化产业DCM,推荐诺欧。

骑下坐
外语、专业课、自己的科研能力 前两项是入学的条件,后一项是学习的条件,因为现在博士要求很高,特别是毕业设计的水平和发表论文,仅1、2年,极为严格,论文上三大检索一条,就是大量的博士根本比不了业,现在5、6年的博士有的是,就是没办法。

采纳哦
夏日悸动的旋律

八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
符合下列条件的,可以报名参加国家组织的全国统一招生考试:

在职研究生需要取得学位证书,满足考博的报考条件就可以报考。
报考条件:
一、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

二、已获得硕士学位(在国外获得的学位需经教育部留学服务中心的国外学历学位认证)的人员;应届毕业的硕士研究生(须是国家统招硕士生,且最迟在入学前取得硕士学位);或满足同等学力报考条件的其他人员(注:单证的专业学位考生报考须在报名前获得硕士学位证书)。报考医学专业学位者,还必须具有相应专业的执业医师资格。

三、身体健康;报考博士生的年龄一般不超过四十五周岁,报考委托培养的考生年龄不限;有两位与报考学科相关的副教授(或相当职称)以上的专家推荐。

四、报名材料

1.报考博士生申请表;

2.专家推荐书;

3.硕士课程学习成绩单、硕士学位论文全文和评议书;

4.硕士学位证书或证明书;

5.体格检查表;

6.政治审查表。
百度网友0e9ea996
1、报名攻读博士学位研究生须符合下列条件之一:
(1)硕士研究生毕业或已获硕士学位的人员(在境外获得的学位应通过教育部留学服务中心认证,报名时提交认证证书)。
(2)应届硕士毕业生(最迟须在入学前毕业或取得硕士学位)。
(3)获得学士学位6年以上(含6年,从获得学士学位之日算起到博士生入学之日)并达到与硕士毕业生同等学力的人员。
2、身体和心理健康状况符合招生院校规定。
3、有至少两名所报专业领域内教授的书面推荐意见。
4、以同等学力身份报考的人员,还须达到招生院校对考生提出的具体业务要求。
5、现役军人报考博士生及军队招生单位招收军人博士生的要求及办法,按解放军总政治部有关规定办理。
注:各招生单位根据不同专业,报考条件不同,详细请查看具体招生单位招生简章。