篮球怎么拍球

百度网友da91640
首先,你看看那些高手的控球——你会发现一个问题:他们会运用腕力,运用腕力控球会很有节奏感,拍多了会有种球粘手的感觉,就是那种有点粘,又不是很粘的感觉。其次,运球的方法,也就是我们讲的如何拍球——不能拿掌心,有五指(你打两年的球应该知道的),我们以前篮球队训练的方法是单手各一百下,前后左右摆动一百下,蒙眼运球一百下,胯下前后交叉一百下等,这样可以提高对球的熟悉度

应该用手指运球,而不是手掌。运球高度最好是在膝盖高的位置 (这样比较容易控制球)。运球时手腕要放松,用向下挤压动作拍球,而不是抽打动作。要训练两只手都能熟练地运球。开始先学习在原地运球,熟练后可以一边运球一边走动。不要过多考虑运球时你的移动速度,先掌握好运球技术。走动中的运球技术掌握好以后,再开始逐渐增加移动速度,直至全速。采取怎样的速度以你能舒服地运球为标准。蓝球怎样运球才对?应该用手指运球,而不是手掌。运球高度最好不要超过腰部 (这样比较容易控制球)。运球时手腕要放松,用向下挤压动作拍球,而不是抽打动作。要训练两只手都能熟练地运球。开始先学习在原地运球,熟练后可以一边运球一边走动。不要过多考虑运球时你的移动速度,先掌握好运球技术。走动中的运球技术掌握好以后,再开始逐渐增加移动速度,直至全速。采取怎样的速度以你能舒服地运球为标准。运球是应该抬头,时刻观察场上情况。如果运球时只顾低头看球,很容易被对手盗球,而且也看不到处于有利位置的队友,甚至之间处于容易投篮的位置也不知道。
95郭逗比

  拍球的时候不是单纯的用手腕把球拍下去,而是利用整条胳膊的力量把球按下去,手要随着球上下活动,但是躯干不要晃,拍球要有力。
  训练手指快速拍球时,身体半蹲,拍球高度与小腿差不多,五指张开,用手指快速拨动篮球 注意是拨动,不要像运球一样。开始别追求速度,慢慢习惯后再提高速度,最后练习低身快速运球。 手指快速拍球,训练很简单,平时多做一下俯卧撑,锻炼手的推力,然后就是篮球最扎实的基本功训练,拍球,手感增加后,快速拍球,还有增强持球时间,都很容易了。
毛脸雷公嘴_
用手指和指根,手心不接触球