对秦始皇的评价,众说纷坛:有人认为他是杰出的地主阶级政治家;有人认为他是一个暴君。你怎样看?(表明

对秦始皇的评价,众说纷坛:有人认为他是杰出的地主阶级政治家;有人认为他是一个暴君。你怎样看?(表明观点并说明理由)... 对秦始皇的评价,众说纷坛:有人认为他是杰出的地主阶级政治家;有人认为他是一个暴君。你怎样看?(表明观点并说明理由) 展开
90后光光
秦始皇的功:统一六国,奠定了以后中国的版图,也使中国人有了一个对国家整体的认识.而且,促进了各个地方人的交流,统一文字统一度量衡,真正的使分割的各个地方融合成一个团体.

过:秦始皇的暴政,焚书坑儒,修建始皇陵,阿房宫,长城等,造成了人民不小的灾难.

但是,从历史的角度,和国家融合的角度来看,秦始皇还是功大于过的.
以上是自己的一些看法,希望能够给与楼主一点参考.谢谢.
帐号已注销
暴君是因为秦始皇在为人处事,对待官员,平民,敌人残忍;而认为他杰出,是因为他是历史上唯一一个统一六国,建筑长城,为现代的中国解决了非常多的难题。
myloveyjjsh
看哑舍后说秦始皇是个好皇帝,我也信了,不过应该也算是个不错的皇帝把
步惊云二2012
千古一帝, 前无古人,后无来者!
帐号已注销
我最喜欢的是纣王,其次是他